Новая проблема в турецких отелях – нехватка рабочих кадров

0
567

Гостиничные комплексы столкнулись с новой задачей – где найти новых работников для обслуживания туристов. Причиной нехватки рабочих рук, стала коронавирусная инфекция, изменившая всю туристическую сферу и, падение минимальной заработной платы, которая абсолютно не устраивает турков.Новая проблема в турецких отелях – нехватка рабочих кадровМестное население не хочет работать почти бесплатно, поэтому некоторые отели принялись искать рабочую силу в странах Африки, Киргизии и Узбекистана.

Во избежание острого дефицита кадровых работников, руководители отелей кардинально решают этот вопрос. В туристических специализированных школах, где обучают новых сотрудников, количество студентов не удовлетворяет спрос туристического сектора, а это, в свою очередь, может серьёзно отразится на приезжающих в отпуск гостях.

В Киргизии и Узбекистане, экономическая ситуация довольно не стабильна, поэтому люди едут в Турцию на заработки. Последние два года, пробелы с недостатком персонала, закрывали именно приезжими из этих стран. Сегодня же, планируют добавить новый кадровый поток из Африки – пока это единственный выход из сложившейся ситуации.Новая проблема в турецких отелях – нехватка рабочих кадровБольше всего в сфере туризма Турции, не хватает стюардов, официантов с помощниками и работников хозяйственных отделов.

При стабильном потоке туристов, персонал мог откладывать сумму, что бы спокойно пережить пять месяцев без работы. Сейчас такой возможности нет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ