Не простой выбор: Египет уже открыт, но Турция дешевле и ближе

0
519

Открытие Египта можно отнести к тем случаям, когда человек сильно ждет определенного события, а когда оно наступает, понимает, что больше ему объект внимания не интересен.

Египетское направление было в изоляции от российских туристов настолько продолжительное время, что соотечественники не слишком торопятся в страну пирамид и фараонов. Безусловно, находились путешественники, которые не смотря на все запреты и приостановление авиасообщения между странами, прилетали на главные курорты северо-восточного государства, но по сравнению с показателями до 2015 года – это капля в море. Так еще и конкуренты все это время явно не дремали, желая заполучить столь лакомый турпоток.Не простой выбор: Египет уже открыт, но Турция дешевле и ближеТурция за последние 2,5 года успела пережить и рост, и кризис, и начать все с чистого листа. Казалось, что запрет авиасообщения с республикой продолжиться примерно столько же, сколько с Египтом. Увы, Турция серьезно поработала над этим вопросом, превзойдя одного из главных конкурентов в борьбе за российского туриста. Делегации в «страну четырех морей» приезжали гораздо чаще, потому что здешнее правительство совместно с туристическими организациями постоянно напоминали об этой проблеме и подталкивали российскую сторону на принятие положительного решения по вопросу регулярного авиасообщения.

В Каире, по большей части, ждали инициативы России, как будто для них это не столь срочный вопрос. Как итог, запрет протянулся на порядок дольше, чем у Турции, которая после возобновления авиасообщения уже успела побить рекорд по российскому турпотоку и в 2018 году собирается замахнуться на новые рекорды.Не простой выбор: Египет уже открыт, но Турция дешевле и ближеОтельеры Турции в течении 2017 года не раз сетовали на финансовые отчеты, мол, с трудом выходят в ноль. В туристических организациях с пониманием кивали и просили потерпеть – прежде всего, нужно вернуть гостя в Турцию, особенно это касается россиян. Тяжелый период был пройден более чем успешно и в этом году планируется постепенное повышение на цены турпакетов. Но не смотря на это, расходы на отдых в Турции все равно будут дешевле по сравнению с Египтом. Да и по условиям и дальности полетов республика явно переигрывает Каир и компанию. В таком контексте вовсе не ясно, сможет ли Египет конкурировать с Турцией в ближайшие годы не только в привлечении россиян, но и туристов из других стран.

СХОЖИЕ СТАТЬИ