Морской аэропорт Орду-Гиресун откроется в преддверии выборов в Турции

0
Количество просмотров 1 370

С приближением выборов в турецкое правительство ускорились все муниципальные работы и проекты, закончить которые их организаторы стремятся до начала июня.

Морской аэропорт Орду-Гиресун

Выборы в турецкое правительство, которые состоятся 7 июня этого года, приблизили завершение нескольких крупномасштабных муниципальных проектов по всей стране, одним из которых является строительство международного аэропорта Орду-Гиресун.

Начало строительным работам на территории будущего аэропорта у берегов Черного моря было положено 3,5 года назад. По словам губернатора провинции Орду господина Балканлыоглу, в проект международного аэропорта Орду-Гиресун было вложено порядка 350 млн долларов. Открытие новых воздушных ворот Турции планируется осуществить уже в конце мая.

После Японии и Гонконга, Турция станет третьей страной в мире, на территории которой расположен морской аэропорт. По предварительным расчетам, аэропорт будет принимать порядка 10 самолетов в день. Власти провинций Орду и Гиресун надеются, что открытие нового воздушно-транспортного узла такого масштаба привлечет в регион новые инвестиции в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ