Монастырь Сумела откроется для посещения 25 мая после реставрации

0
Количество просмотров 22

В районе Мачка Трабзона находится монастырь, который является местом исторического и культурного значения, а также главной туристической достопримечательностью. В 2000 году он был включен во временный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Величественный монастырь Сумела в турецкой Черноморской провинции Трабзон откроется для посетителей 25 мая после окончания реставрационных работ.Монастырь Сумела откроется для посещения 25 мая после реставрацииЧасть монастыря должна была открыться 18 мая, но была отложена из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил журналистам в пятницу глава провинциального Министерства культуры и туризма Али Айвазоглу. Восстановление и экологическое планирование монастыря Сумела, также известного как Дева Мария, были начаты в феврале 2016 года, сказал Айвазоглу.

Построенный на крутом утесе, на высоте 1200 метров в Национальном парке Altındere, монастырь Панагия Сумела вновь распахнет свои двери для религиозного использования с разрешения Министерства культуры и туризма, после 88-летнего перерыва.

Согласно веб-сайту ЮНЕСКО, Сумела — это монастырский комплекс, построенный на круче скалы, долины Алтындере. Его строительство началось в 385 году нашей эры.Монастырь Сумела откроется для посещения 25 мая после реставрацииГлавная достопримечательность живописной Черноморской провинции Трабзона, великий памятник монастыря Сюмела, наконец, будет открыт для посетителей 18 мая после всесторонних реставрационных и скальных работ. Монастырь, который расположен на крутом и скалистом участке в горе Карадаг в долине Алтындере, предлагает своим гостям сочетание природы, истории и культуры. Но ранее он был закрыт для посетителей из-за обширных работ по восстановлению. Но монастырь, расположенный в районе Мачка, по-прежнему вызывает огромный интерес у местных и иностранных туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...