Между Турцией и Ливией, впервые за сорок лет, отправится паром

0
Количество просмотров 15

Сегодня, из морского порта города Мисрата, в турецкий город Измир отправляется первый пассажирский паром за 40 лет. Международные рейсы не обслуживали Ливию больше 25 лет.Между Турцией и Ливией, впервые за сорок лет, отправится паромВсе туристические связи со страной были разорваны в 2011 году, когда в ней начались массовые беспорядки и свержения диктаторского режима Муамара Каддафи. С 1968 года, Ливия находилась под санкциями разных стран и была практически полностью запрещена для туристов.

Ливийская компания, занимающаяся перевозкой пассажиров по морю, Kevalay, будет обслуживать данное путешествие к Эгейскому морю. Весь путь займёт 47 часов, а седьмого декабря, паром вернётся обратно.

Управляющий ливийским портом, Таха Хадид, заявил, что сейчас они возобновляют туристическое сообщение с Тунисом и Египтом.

Мисрата находиться в 195 километрах от города Триполи, и является домом для многих турецких предприятий.Между Турцией и Ливией, впервые за сорок лет, отправится паромТакже к жизни возвращают авиаперелёты. В ходе боевых действий, многие аэропорты были сильно повреждены, но сейчас их отстраивают. Бои закончились в октябре 2020 года, и это положило начало возобновлению авиасообщения с Турцией.

Также между Турецкой Республикой и Ливией подписан договор, в котором говориться, что страны являются морскими соседями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ