Кризис не ушел: высококлассные отели Турции выставляют на продажу

0
Количество просмотров 1 027

Не смотря на оптимистичные прогнозы грядущему курортному сезону в Турции, кризис 2016 года продолжает наносить ущерб туристической сфере республики.Кризис не ушел: высококлассные отели Турции выставляют на продажуКак известно, ряд гостиниц очень болезненно пережили сокращение турпотоков из основных стран, которые «поставляли» отдыхающих на турецкие курорты. Часть из них и вовсе пришлось закрыть, вот только речь идет не об единичных случаях, как это представлялось раннее. Печальный исход коснулся даже громадные комплексы категории 4-5 звезд.

В частности, совсем не давно широкой публике представилась информация о серьезных финансовых проблемах в рядах гостиничной сети Kervansaray Hotels. Неприятный звоночек был замечен еще в прошлом году. Kervansaray Yatirim Holding задолжал немецкому банку не маленькую сумму и для покрытия должностных обязанностей был вынужден расстаться с отелем в Бурсе. Уже через полторы недели на начальной стадии торгов начнется процесс прожади отелей в Ларе и Бодруме, которые оценивают в 318 млн и 94 млн лир соответственно.

В конце марта торги стартуют и по Club Phaselis, расположенный в Кемере. Это одна из самых старых гостиниц города, площадь которой составляет практически 71 000 кв. м. Первоначальная цена — почти 89 млн лир. Также в Кемере печальная участь в скором времени может постигнуть Queen Alisa Deluxe Hotel & Spa. Пятизвездочный отель серьезно задолжал не только банкам, но даже собственному персоналу.Кризис не ушел: высококлассные отели Турции выставляют на продажуРоссийские эксперты не придают внимания подобным сигналам. К примеру, в TEZ Tour заявили, что проблемы у многих отелей-должников начинались еще до 2016 года, когда Турция еще не имела никаких преград для принятия турпотоков с разных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ