Каждый раздел монастыря Сумела откроется для посетителей

0
Количество просмотров 409

Исторический монастырь Сумела, расположенный в провинции Трабзон, является одной из важнейших структур религиозного туризма в мире. Недавно знаменитый комплекс был закрыт для посетителей, а Министерство культуры и туризма Турции проводило рекультивацию и реставрацию в этом районе. Нестабильные скалы на склоне горы были удалены и восстановлены как часть реставрации.

600-тонный камень станет последним валуном, с которым нужно будет справиться, чтобы начать второй этап восстановления. После того, как огромная скала будет разбита на управляемые части и удалена, весь комплекс монастыря станет вновь открыт для публики.Каждый раздел монастыря Сумела откроется для посетителейВ то время как работа по восстановлению горных пород продолжается, в монастыре также ведутся внутренние реставрации. После своевременного восстановления план состоит в том, чтобы открыть каждую часть структуры для посещения, включая часовенки.

Провинциальный директор по культуре и туризму Али Айвазоглу сказал,что интенсивное восстановление монастыря Сумела продолжается почти полтора года. Отметив, что первая фаза рекультивации и восстановления горных пород завершена, а второй этап начнется в ближайшее время.Каждый раздел монастыря Сумела откроется для посетителейРаньше в монастыре были закрыты секции, кроме главной пещерной церкви и двора. Но совсем скоро маленькие часовенки, библиотека, кухня и места, где останавливались студенты, также будут открыты благодаря этой реставрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here