Караван-сарай эпохи Сельджуков открывает двери для посетителей в центральной Турции

0
Количество просмотров 13

Реставрация крупнейшего караван-сарая, построенного в эпоху анатолийских сельджуков, завершена, историческая достопримечательность теперь ждет местных и иностранных туристов.Караван-сарай эпохи Сельджуков открывает двери для посетителей в центральной ТурцииРасположенный в 22 километрах от центральной провинции Конья, караван-сарай в Зазадине является одним из наиболее значительных сооружений эпохи. Считаясь одним из наиболее заметных коммерческих контрольно-пропускных пунктов эпохи, строительство караван-сарая было завершено в 1237 году по правилу Гияседдина Кейхусрева II, султана турок-сельджуков, согласно историческим документам.

Украшенный орнаментами в стиле сельджуков, караван-сарай был тогда общей остановкой для путешественников. Всего 24 комнаты, баня, склад и конюшня. С темными и светло-коричневыми камнями ручной резки на стенах караван-сарай возвращает посетителей в эпоху сельджуков и очаровывает местных и международных туристов.Караван-сарай эпохи Сельджуков открывает двери для посетителей в центральной ТурцииТуристический оператор Хикмет Четинер сообщил, что историческое здание когда-то было забыто, но оно возвращено в культурную повестку дня страны в 2007 году и теперь принимает туристов после реставрации. «Караван-сарай считается одним из наиболее значительных артефактов сельджуков в Турции. Стремясь превратить его в важное место назначения, мы сделали из караван-сарая живой музей сельджуков и открыли его двери для туризма», — сказал Цетинер. Он добавил, что посетителям понравились аутентичные предметы и дизайны, отражающие эпоху сельджуков.

Ибрагим Генч, глава генеральной дирекции Фонда Коньи, сказал, что он гордится тем, что привнес этот древний артефакт в туризм страны. «Это важный пункт назначения среди исторических и туристических мест провинции Конья. Надеюсь, он привлечет внимание, которого заслуживает», — добавил Генч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...