Из Турции в Грецию хотят запустить скоростной поезд и паром

0
Количество просмотров 726

Греция и Турция хотят использовать акваторию и побережье Эгейского моря для реализации крупных международных проектов в области культуры и туризма. Для улучшения транспортной инфраструктуры между странами, планируется запустить дополнительное паромное сообщение, а также соединить турецкий Стамбул и греческие Салоники регулярным скоростным железнодорожным рейсом.

скоростной поезд

Соответствующее предложение прозвучало на встрече, проходившей накануне в Анкаре между премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу и главой правительства Греции Алексисом Ципрасом.

Стороны пришли к соглашению, что Эгейское море лежит в сфере интересов по реализации крупных совместных культурных и туристических проектов, для воплощения которых крайне необходима развитая транспортная инфраструктура. Главы правительств обсудили возможность строительства скоростной железнодорожной ветки Салоники – Стамбул и запуск паромной линии Измир – Салоники.

«Сегодня в рамках обсуждения вопросов двусторонних отношений мы с турецкой стороной коснулись проектов в транспортной сфере. В частности, у нас (Греции – ред.) есть цель построить скоростную железнодорожную линию между Стамбулом и Салониками, а также запустить паромное сообщение между Измиром и Салониками», — заявил Ципрас по итогам конференции с А. Давутоглу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ