Irmak Grup откроет отель в караван-сарае, которому 450 лет

0
Количество просмотров 413

Группа компаний Irmak собирается построить рядом с озером Кучукчекмеже (Стамбул, Турция) отель, полностью копирующий оригинальное историческое здание 450-летнего караван-сарая Мимар Синан.

Председатель совета директоров Irmak Grup Юксель Акгюль

Как пишет Лейла Ильхан из газеты «Dünya», Irmak Grup получила лицензию на восстановление оригинального здания караван-сарая, который сейчас находится в разрушенном состоянии на территории рядом с мостом Мимар Синан.

Председатель совета директоров Irmak Grup Юксель Акгюль говорит: «Мы хотим реализовать оригинальный проект отеля в непосредственной близости от озера. Здание будет стоять всего в 80 метрах от кромки воды. Это будет бизнес-отель на 44 номера, строительство которого начнется в 2016 году. С мостом Мимар Синан у нас должен получиться единый архитектурный комплекс. Камень и дерево, необходимые для реконструкции караван-сарая, мы собираемся привозить из различных районов. Результат работы будет соответствовать указаниям Совета по сохранению культурных памятников».

Район озера Кучукчекмеже объявлен туристическим. Господин Акгюль рассказывает, что в связи со строительством метро и железнодорожной ветки для скоростных поездов здесь начали отчуждать частную собственность, это позволит предотвратить нежелательную урбанизацию района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...