Гастрономический взгляд на Турцию: новый food-опыт

0
558

Турецкая кухня известна своими пряностями и сладостями на весь мир, но далеко не все кулинарные инстанции получили распространение среди путешественников.Гастрономический взгляд на Турцию: новый food-опытВ малоизвестном для туристов городе Токат (Черноморский регион) местные кухонные мастера угостят уникальным кебабом, приготовленным по древнему рецепту. В качестве оборудования только глиняная печь. Кусочки баранины с баклажанами, картофелем, перцем, помидорами и чесноком, бережно укутанные в лаваш, не оставят равнодушным даже ни единого вегетарианца.

Газиантеп славится лучшими фисташками во всей республике, а еще этот прекрасный город называют родиной пахлавы. Ведущие шеф-повара не редко отмечают, что продукт лучшего качества выращивают в той местности, в которой он впервые появился на свет. Наиболее подходящее место в Газиантепе для наслаждения этим кушаньем находится в центре города под названием  Imam Cagdas*.

*Газиантеп находится недалеко от сирийской границы, так что перед поездкой обязательно проконсультируйтесь по вопросам безопасности.Гастрономический взгляд на Турцию: новый food-опытВспоминая Каппадокию, воображение сразу создает замысловатые скалистые образы. Каппадокия как винная дестинация еще развита слабо. Лучшая возможность познакомиться с продукцией здешних виноделов — это посещение Международного винного фестиваля (в октябре) или совершить винный тур.

Турции и пивоварни — вещи, на первый взгляд, не очень совместимые. Но заведение the Red Tower Brewery & Restaurant (Алания), в котором производится 4 вида пива, познакомит туриста с живым турецким пивом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ