Футболисты «Локомотива» и «Ростова» оказались в одном отеле в турецком Белеке

0
730

Игроки футбольного клуба «Ростов», прибывшие во вторник, 17 февраля, на тренировочный сбор в турецкий город-курорт Белек (пр. Анталия), с удивлением узнали, что их соперник по российской футбольной Премьер-Лиге московский «Локомотив» оказался с ними в одном отеле.

Белек переживает настоящий бум футбольного туризма

Футболисты столкнулись с соперниками в столовой отеля во время первого обеда на турецкой земле. Очевидцы утверждают, что встреча между спортсменами и тренерами оказалась на удивление тёплой, несмотря на то, что 8 марта командам предстоит встретиться в ответственном матче в Ростове-на-Дону.

Отметим, что провинция Анталия в целом и курортный Белек в частности в последние годы переживает настоящий бум футбольного туризма. По сообщению экспертов, прошлый год принёс Анталии за счёт спортивного туризма около 400 млн евро прибыли. В данный момент Анталия закрепилась на третьей строчке рейтинга лидеров футбольного туризма, уступая лишь Испании и Дубаю.

Вот что сказал по этому поводу глава Ассоциации спортивного туризма Анталии господин Ферит Тургут:
«Сегодня Анталия после городов Испании и Дубая является регионом, лидирующим в сфере спортивного туризма. Неплохо оживляющий зимний сезон футбольный туризм, благодаря которому в Анталию приехало 2500 команд, принёс региону в 2014 году 400 млн евро. В прошлые годы сюда одновременно приезжало 4 команды бундеслиги, в этот раз их число увеличилось. Мы постарались показать наши преимущества по сравнению с другими странами-конкурентами. Важные шаги были предприняты в направлении брендинга в Белеке. Вскоре Белек сможет наравне конкурировать со столицами мирового спортивного туризма».

СХОЖИЕ СТАТЬИ