Фируз Багликая прогнозирует падение доходов турсектора Турции по итогам года на 12%

0
501

Кандидат на пост главы Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), господин Фируз Багликая, заявил в недавнем интервью прессе, что в случае отсутствия решительных действий со стороны властей, по итогам 2015 г. доход отрасли уменьшится на 10-12% относительно показателей прошлого года. Более того, падение продолжится и в следующем сезоне.

Фируз Багликая

Отметим, что с прогнозами Фируза Багликая сложно не согласиться. Так, если в I квартале текущего года турсектор Турции показал, пусть скромный, но всё-таки рост доходов на 1.3% относительно прошлогодних показателей (4 млрд 870 млн долларов), то во II квартале было отмечено падение на 13.8%. Доход туристической отрасли Турции во втором квартале составил 7 млрд 730 млн долларов, что намного ниже прогнозируемой суммы.

Аналитики сходятся во мнении, что в текущем году Турция получит доход от индустрии туризма и отдыха в размере около $30 млрд или даже меньше, в то время как планировалось уверенно преодолеть отметку в $35 млрд.

Падение посещаемости Турции связывают с серией громких терактов в восточных и юго-восточных провинциях страны, косвенно отразившихся и на курортах Эгейского и Средиземноморского побережий. Также серьёзнейшим образом на доходах турецкой туриндустрии отразилось падение рубля, приведшее к значительному подорожанию путёвок для граждан России.

СХОЖИЕ СТАТЬИ