Эрдоган отменил налог на проживание в отелях Турции

0
Количество просмотров 28

Напомним, что в ноябре парламент Турции принял закон «О налогах на цифровые услуги». В этом законе помимо всего прочего, предусматривалось введение «налога на проживание» в размере 2% от стоимости размещения, данный закон должен был вступить в силу в 2020 году.Эрдоган отменил налог на проживание в отелях ТурцииСтало известно, что отменен ранее принятый проект поправок к закону предусматривал взимание сборов за проживание в отелях, от 1 до 2 % от общей суммы на все услуги. Это решение принял президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Президентом отправлено на доработку в парламент законопроект о налогах на услуги, потому, что счёл его недопустимым», – сообщили представители департамента.

По мнению экспертов, данный проект поправок к закону, увеличивающий туристический сбор, заметно не повысил бы цены на проживание, однако существенно ударил бы по карману отельеров.

Данное введение налога могло бы отпугнуть некоторую часть туристов, поскольку как сообщают эксперты, иностранные туристы подвержены малейшему воздействию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...