Древний город Андриаке частично открылся для туристических посещений

0
Количество просмотров 733

Андриаке — один из важнейших портовых городов древней Ликии, находящийся на территории современной провинции Анталия в Турции, частично открылся для посещения туристами.

Андриаке

Город Андриаке являлся основным портом древней Миры (ныне Демре), он прославился на весь мир в первую очередь из-за хитроумной системы водоснабжения, намного опередившей своё время. Также в Андриаке находится масса интереснейших памятников культуры и архитектуры античного периода.

Масштабные археологические и реставрационные работы стартовали там в 2009 году с реконструкции городского рынка, бань, скульптур, синагог и церквей. Андриакское хранилище зерна римской эпохи правления, которое было построено приблизительно в 130 году нашей эры, превратилось в Музей ликийских цивилизаций, включающий семь тематических экспозиций в разных залах. Размеры зернохранилища (иначе именуемого «Гранарий Адриана») – 65 метров в длину и 32 метра в ширину.

Отметим, что для туристических посещений пока открыта лишь часть города Андриаке, так как работа археологов и реставраторов продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ