Десерт ашуре из Турции

0
Количество просмотров 26

Его ещё называют «супом Ноя». По легенде, после 10-дневного плаванье на ковчеге, у Ноя не осталось никакой еды. Тогда он собрал остатки сухофруктов и орехов, и приготовил из них кашу, являющуюся сегодня оригиналом ашуре. Такое событие было описано в Ветхим Завете.Десерт ашуре из ТурцииЯзыческие народы предпочитают другую историю, связанную с возникновением данного блюда. Она относится к богине Ашеры, почитаемая шумерами.

Во времена правления Османской империя, ашуре считалась кашей, лечащей от всех болезней. В наше время, доктора рекомендуют вносить блюдо в детское меню. Для людей соблюдающих диету, это хороший завтрак с идеальным балансом полезных макро и микроэлементов. Кашу готовят в немалом количестве, потому как сам процесс приготовления занимает большое количество времени.

Как же готовить ашуре? В первую очередь, Вам понадобится несколько ёмкостей, для приготовления разных ингредиентов. Изначально фасоль, рис и нут заливают водой и дают постоять шесть часов. После, их варят по отдельности и добавляют пшеничную крупу.Десерт ашуре из ТурцииДалее ложат мелконарезанные сухофрукты и измельчённый грецкий орех. В конце всё украшают ягодками граната.

Также Вы можете купить или попробовать блюдо в любом заведении Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ