Что ждёт российского туриста в отелях Турции с 2020 года

0
Количество просмотров 78

Российские туристы теперь смогут жить лишь в тех отелях Турции, которые имеют   «Сертификат здорового туризма».Что ждёт российского туриста в отелях Турции с 2020 годаСегодня российские туроператоры порадовали своих клиентов отличной новостью – запуском с начала летнего с сезона 2020 года специальной турпрограммы Министерства культуры и туризма Турции «Сертификация здорового туризма». Нововведение позволит защитить все направления турецкой туриндустрии от коронавирусной инфекции, начиная от долгожданных туристов и до обслуживающего их персонала.

Процесс сертификации отелей Турции намечен на май 2020 года. По результатам её проведения, на сайте Министерства Туризма Турции начиная с 1 июня текущего года, будет публиковаться список обладателей «Сертификата здорового туризма» (с последующим обновлением), чтобы каждый потенциальный турецкий турист мог ознакомиться с ним лично.

Глава Минтуризма Турции Мехмет Нури Эрса обозначал в своём заявлении о приоритетной роли турецкого туризма в возвращении страны к привычному ритму жизни. По словам чиновника, именно всемирно известное гостеприимство турецкого народа должно стать флагманом в открытии «здорового туризма», гарантировать гостям Турции комфортный отдых в полной безопасности и с полным соблюдением норм гигиены.

Данная программа Турецкой Республики предусматривает сертификацию туристической инфраструктуры страны на соответствие к новым реалиям. Она представляет собой свод рекомендаций (обязательных для выполнения), объединивший в комплекс мероприятия разумной предосторожности, превентивные меры, защиту:

  • Всех типов перевозок (воздушные, морские, наземные);
  • Портов прибытия;
  • Объектов сферы отдыха и развлечений;
  • Состояния здоровья туристов и сотрудников отрасли.

Что ждёт российского туриста в отелях Турции с 2020 годаСертификация «Здорового туризма» в Турции состоит из 132-х разделов, базирующихся на четырёх основных составляющих:

  • «Здоровье, безопасность пассажиров»

Заключается в постоянном контроле температуры у всех пребывающих в турецкие аэропорты, обеспечении их средствами индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства и т.д.);

  • «Безопасность и здоровье сотрудников»

Предусматривает проведение санитарных и гигиенических тренингов с персоналом, обучающих нормам производственной и личной гигиены. Снабжение всех туробъектов и смежных предприятий необходимым оборудованием (тепловизорами) для осуществления контрольных замеров температуры у персонала;

  • «Меры предосторожности на объектах»

Согласно разработанной программе, жилые и нежилые помещения (заведения общественного питания, зоны развлечений и прочие) должны проходить регулярно дезинфекцию своих территорий, иметь разметки социальной дистанции (например — столы в ресторанах друг от друга отставят на 1,5) и зоны изоляции. Так, же все платежи в отелях будут осуществляться бесконтактно. Помимо этого, каждый номер отеля обязан обеспечить туриста максимумом одноразовых вещей;

  • «Специальные меры предосторожности в транспортной сфере»

Представляет собой совокупность следующих мероприятий – обучающие тренинги обслуживающего персонала сферы транспорта, постоянный контроль за их самочувствием, дезинфекцию транспортных средств, организацию системы пассперевозок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ