Чем заняты туристы инфицированные ковид – 19 на турецких курортах

0
Количество просмотров 27

«Что происходит с туристами, заболевшими коронавирусом на отдыхе в Турции?»

Согласно официальному документу Министерства туризма и культуры Турции, разработан специальный план мероприятий для таких экстренных ситуаций.Чем заняты туристы инфицированные ковид – 19 на турецких курортахТак, при заражении зарубежных гостей на территории республики, что подтверждается положительным результатом теста на covid – 19:

  • Инфицированные отдыхающие, нуждающиеся в госпитализации – отправляются на лечение в турецкие больницы, отведённые длля коронавирусных больных;
  • Иностранные туристы, которым не требуется госпитализация — находятся в специально отведённых номерах турецких отелей вместе с членами своих семей, другими родственниками, компаньонами, контактировавшими с ними лицами. Они не имеют права их покидать до окончания карантинного срока и находятся постоянно под наблюдением охраны отеля. Для инфицированных ковидом, в зависимости от «масштабности» отеля, будет предоставлен один из вариантов – боковые номера, отсек, крыло, отдельный этаж с индивидуальными входами. Проживание и питание для них — будет бесплатным не только в течение оплаченного отдыха, но и еще дополнительно 15 суток, если они потребуются для окончания карантинных мероприятий. Продукты питания для этой категории отдыхающих будут храниться и готовиться отдельно от остальных. Уборку номеров усилят спецсредствами. Чем предложат занять своё время гостям, которым нельзя выходить на улицу, во время работы уборщиков — не сообщается. Такая стратегия максимально оградит их контакта с другими отдыхающими и не подвергнет риску здоровью остальных туристов. Иными словами, каждый отель или готельный комплекс в Турции должен в обязательном порядке предоставить часть номерного фонда под карантинные зоны для изоляции туристов, заражённых ковидом. Нарушителей ждёт штраф и отзыв сертификата, что приводит к остановке деятельности всего заведения.

Чем заняты туристы инфицированные ковид – 19 на турецких курортахЭтот факт опровергает все слухи о якобы существующих в Турции коронавирусных накопителях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ