Активисты по защите прав животных провели акцию протеста, требуя немедленного запрета на использование конных экипажей на острове Бююкада у побережья Стамбула, что является вопросом, который еще предстоит решить властям. Неравнодушные люди потребовали, чтобы вместо этого использовались электромобили. Во время протестов некоторые активисты надевали маски с изображением морды лошади.Активисты требуют запрета на конные экипажи на Буюкаде в Стамбуле«Наша цель — подчеркнуть трудности, из-за которых страдают кони. В море полно туш мертвых лошадей. Мы собрались здесь сегодня, чтобы сказать «достаточно». Транспортировка на острове по-прежнему возможна без использования этих животных. Электромобили или транспорт железнодорожной системы могут быть альтернативными средствами передвижения. Мы вообще не против вагонов, а не хотим, чтобы лошади везли экипажи», — рассказала протестующая Эстра Йылдырым.

Кадры, показывающие травмированную лошадь в Бююкаде, которую таскает владелец под сильным дождем, на прошлой неделе вызвали возмущение в социальных сетях.

Плохие условия для лошадей на Принцевых островах в Стамбуле были широко обсуждаемой темой в течение многих лет, с несколькими кадрами, показывающими, как лошади падают на землю из-за истощения. Согласно информации, опубликованной Комитетом по наблюдению за животными (HAKİM), у лошадей средняя ожидаемая продолжительность жизни составляет всего два года, а не 20 лет как у здоровых особей, а 400 несчастных случаев происходят каждый год из-за плохого содержания животных. На островах нет лечебно-оздоровительных центров, не проводятся действия по сохранению здоровья обработанных лошадей.Активисты требуют запрета на конные экипажи на Буюкаде в СтамбулеВ июне власти объявили, что электромобили вскоре заменят конные экипажи на островах. Электрические автомобили и микроавтобусы, которые могут перевозить до 12 человек, изначально будут проверены на Kınalıada, а затем на других островах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here