2500-летняя золотая броня скифского воина выставлена ​​в Турции

0
Количество просмотров 20

Сложная золотая броня, принадлежащая древнему скифскому воину, называемому «Тутанхамон в Центральной Азии», была привезена в Турцию и экспонируется в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.2500-летняя золотая броня скифского воина выставлена ​​в ТурцииВеликолепная броня была обнаружена в погребении типа пирамиды из камней во время строительных работ в Казахстане в 1969 году. Она имеет более 3000 треугольных золотых листов и выгравирована по мотивам леопарда, орла, пантеры, барана, оленя, горного козла, лошади и птицы.

Согласно сообщениям, древние доспехи были привезены в Турцию в рамках казахстанского проекта по продвижению его исторического наследия в музеях мира. По сообщениям, она будет выставлена на обозрение посетителям до 12 октября.

Доспехи состоят из короткого кафтана с V-образным вырезом, узких брюк кавалерийского типа, коротких сапог и головного убора с золотой гравировкой. Длинный железный меч со 150 золотыми пластинами разных размеров, кинжалом и золотым кнутом также показан как часть доспеха в дополнение к кольцу, предположительно используемому в качестве печати древним императором.

Открытие захоронения 50 лет назад показало, что великое тюркское государство со своим письменным языком существовало 2500 лет назад. Две строчки, найденные на серебряном совке, считаются старейшим турецким текстом в мире.2500-летняя золотая броня скифского воина выставлена ​​в ТурцииПосол Казахстана в Анкаре Абзал Сапарбекулы сказал, что доспехи — это редкий предмет, отражающий тюркскую историю. Онр отметил, что президент-основатель Казахстана Нурсултан Назарбаев называет это произведение Тутанхамоном Центральной Азии. «В погребальной камере Золотого Человека находилось наибольшее количество вещей после египетского Фараона Тутанхамона», — сказал Сапарбекулы, добавив, что пять других золотых мужчин и женщин были обнаружены в разных регионах Казахстана, начиная со скифского периода. Посол также рассказал, что выставка ранее экспонировалась в Беларуси, России, Азербайджане, Китае, Польше, Южной Корее, Узбекистане и Македонии, добавив, что она будет привезена в Малайзию и некоторые европейские, американские страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...