Турция сделала ставку на горнолыжный туризм и российских туристов

0
Количество просмотров 1 656

Министерство туризма республики планирует привлечь восточноевропейский рынок на местные горнолыжные направления, тем самым разрушив миф об исключительно «пляжной» стране.
Впрочем, горнолыжным курортам нужно много работать, чтобы они вызывали у россиян такое же восхищение, как Анталия, Алания, Кемер, Бодрум, Измир и другие.Турция сделала ставку на горнолыжный туризм и российских туристовНекоторые из зимних локаций уже начали продвигать себя на зарубежных рынках. К примеру, малоизвестный иностранному туристу курорт Эрзурум даже специально пригласил представителей российских СМИ, дабы заявить о себе русским любителям активного зимнего отдыха. В Турции его внегласно называют самым красивым городом страны. Здесь оптимальные условия и погода для первоклассного отдыха — развитая инфраструктура, 5-7 градусов ниже нуля, обильный снежный покров и 5-месячный сезон.
В зимнем сезоне 2015/16 горнолыжные курорты республики посетили почти 150 000 россиян. В виду кризиса отношений между двумя государствами уже год спустя данный показатель сократился больше, чем в 2 раза и составил 68 000. Прогнозы на начавшийся сезон у турков оптимистичны — в планах обеспечить активный отдых 160 000 туристов из России.Турция сделала ставку на горнолыжный туризм и российских туристовВ целом, разрыв между «пляжным» и «горнолыжным» турпотоком россиян огромный. РФ лидирует в первой категории, показав результат в 39%, тогда как доля путешественников зимой едва достигла планки в 5%. Следовательно, Министерство туризма решило в корне изменить положение дел. Чиновники понимают, что российские гости стали самым многочисленным турпотоком, которые вернулся на курорты страны после чёрного 2016 года. Уже в следующие несколько месяцев Турция станет участником многих туристических выставок, включая и российские, на которых постарается привлечь туристов на горнолыжные локации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here