Выбираем надежный диван

0
383

Выбрать надежный диван проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы расскажем Вам о том, как можно быстро справиться с этой задачей, не выходя из собственного дома! Купить надежный диван можно прямо сейчас, ведь чем быстрее Вы сделаете заказ – тем быстрее он будет уже у Вас!Выбираем надежный диван

Из чего делают каркас?

Каркас у дивана выполняет ряд важных функций. Он удерживает фурнитуру, крепежные элементы и именно на него крепится механизм трансформации. Поэтому важно понимать, какие бывают каркасы и из чего они делаются.

Деревянный каркас – надежно и долговечно

Именно дерево используется чаще всего в мебельной промышленности. Все благодаря его натуральным природным свойствам. Если материал прошел качественную предварительную обработку, то мебель из него может прослужить до 50 лет! Поэтому мы так часто встречаем диваны именно на деревянных каркасах.

Металлический каркас – доступная цена и качество

Металл все чаще используется для производства диванов. Этот материал не нуждается в особом представлении. Металл прочный, надежный, долговечный и он способе выдерживать даже самые большие весовые нагрузки без вредя для своего качества. Такой каркас не расшатается со временем и не будет скрипеть.

Что внутри дивана?

За наш комфорт во время отдыха отвечает совсем не каркас. За него отвечают наполнители, которые используются внутри дивана. Именно от них будет зависеть то, насколько нам удобно будет спать или сидеть на диване.

ППУ – мягкий эластичный наполнитель

Пенополиуретан часто используют даже для наполнения ортопедических матрасов. Он не вызывает аллергических реакций и полностью безопасен для здоровья. Отличается своими эластичными свойствами. Быстро принимает форму тела и быстро восстанавливается после продолжительных нагрузок. Именно ППУ оказывает надлежащую поддержку телу во время отдыха или сна.

Пружинный блок – залог здорового отдыха

Если Вы выбираете диван для сна, тогда наличие этих элементов внутри будут большим плюсом. Именно пружины будут способствовать правильному положению позвоночника во время сна, равномерно распределяя нагрузку по всему спальному месту. Блок может быть:

  • Зависимым
  • Независимым

Первый будет отличаться доступной ценой. Он обладает ярко выраженным ортопедическим эффектом. Второй будет стоить дороже. Он обладает и ортопедическим, и анатомическим эффектом.

Синтепон, синтепух и другие дополнительные материалы

Синтепон, синтепух, полиэфирное волокно, силикон – все эти материалы могут использоваться внутри как вспомогательные. Но чаще всего ими набивают большие и маленькие подушки дивана. Все вышеперечисленные материалы относятся к экологически чистым и не вызывают аллергических реакций.

Раскладной или нет?

Если в комнате достаточно места, Вы располагаете необходимой суммой и все еще думаете: раскладной или обычный диван? Тогда делайте выбор в пользу первого, не пожалеете! Согласитесь, что дополнительное спальное место лишним точно не будет. Цена дивана может зависеть от типа механизма трансформации. Их условно можно поделить на:

  • Для ежедневного использования (Книжка, Еврокнижка, Аккордеон, Выкатной, Дельфин, Седафлекс)
  • Для редкого пользования (Мералат, Сабля, Пума)

Размер и комфорт спального места будет тоже определяться исходят из типа механизма. Если хотите ровную поверхность, тогда обращайте внимание на Выкатной, Аккордеон или Дельфин.

Дополнительные опции

Диваны в магазине Sofino.ua представлены в большом ассортименте. Среди них есть модели с коробом, удобными полочками или даже мини-баром! Вместительный короб может сэкономить Вам две, а то и три, полки в шкафу. Пустовать ему долго точно не придется. Если у Вас остались вопросы по выбору – задайте их нашему менеджеру. Он даст дельные советы и поможет подобрать качественный удобный диван исходя из Ваших потребностей.

СХОЖИЕ СТАТЬИ