Возвращение принца Гарри в Великобританию может стоить ему жизни

0
705

Возвращение принца Гарри в Великобританию может стоить ему жизни

Министерство внутренних дел Великобритании одержало верх над сыном монарха. Теперь ему грозит опасность.

Еще несколько лет назад в королевской семье разгорелся серьезный конфликт на почве невыгодных откровений принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Сын будущего короля Карла III решил углубиться в американскую жизнь и отказался выполнять возложенные на него обязанности, чем вызвал неудовольствие и своего отца, и королевы Елизаветы II, и других родственников. В результате члены королевской семьи приняли решение отлучить Гарри от дворца. А раз так, то и защита в виде королевской охраны и юристов ему не полагается.

Находясь в США, Гарри и Меган особо не беспокоились этим вопросом. Там они пытались показать себя элитой, тратящей время и деньги на публичные мероприятия и роскошную жизнь. Да и что может случиться с представителями королевской семьи в свободной Америке, тем более, что и Гарри, и Меган вовсю старались соответствовать американскому образу жизни и современным ценностям. Но Великобритания совсем другое дело, поэтому принц и настаивал на привычной королевской охране в тех случаях, когда он с супругой соизволит посетить Родину. Отказ в предоставлении охраны Гарри воспринимал как инициативу Министерства внутренних дел, не подозревая, что решение было принято королевской семьей, а чиновники просто выполняли его.

Возвращение принца Гарри в Великобританию может стоить ему жизни

Прин Гарри и Меган Маркл любят общаться с людьми, но под присмотром охраны. 

Об этом он узнал только в суде, через который принц Гарри и пытался восстановить свои права, реально опасаясь за свою жизнь и жизни своей семьи во время визитов в Великобританию. Но правосудие осталось глухо к его требованиям. И даже апелляция не помогла. Теперь на Родине Гарри и Меган придется обращаться за помощью к частным охранным агентствам. Стоит отметить, что откровения и поступки принца и его супруги все больше вызывают недовольство простых британцев. Учитывая, что среди них есть весьма фанатично настроенные к королевской семье люди, можно предполагать, что они рискнут выразить в агрессивной форме свое отношение к «блудному» сыну короля и его жене, которая раздражает уже практически всех.

И сейчас принцу Гарри остается только одно – пытаться «полюбовно» договориться с членами правительства Великобритании или с родственниками, чтобы они все же дали на добро на предоставление королевской охраны и своих юристов. Но, как считают эксперты, взамен король Карл III и королева Камилла могут потребовать от принца Гарри приезжать на Родину с детьми, но без своей супруги. Готов ли он на такие жертвы, покажет время.

СХОЖИЕ СТАТЬИ