Танкер врезался в особняк набережной Босфора в Стамбуле

0
Количество просмотров 312

Танкер врезался в исторический особняк на берегу Босфора в Стамбуле 7 апреля после того, как его рулевое оборудование вышло из строя. По этой причине военно-морские перевозки в проливе были приостановлены в обоих направлениях.

Буксиры и корабли береговой охраны были отправлены на место аварии, а танкер «Vitaspirit», перевозивший мальтийский флаг, был отбуксирован с точки крушения и доставлен на берег.Танкер врезался в особняк набережной Босфора в СтамбулеНе было немедленных сообщений о жертвах, но столкновение нанесло значительный ущерб историческому приморскому особняку, расположенному под мостом Фатих Султан Мехмет, одним из трех переходов между азиатскими и европейскими сторонами Стамбула.

Особняк Хекимбаши Салих Эфенди стоял на берегу пролива Босфор с 18-го века и пользуется популярностью среди желающих красивого проведения свадеб и концертов.

Босфор является одним из самых важных в мире путей для морских перевозок нефти, причем более 3 процентов мирового предложения, в основном из России и Каспийского моря, проходит через 27-километровый водный путь, соединяющий Черное море со Средиземным морем. По Босфору также перевозят зерно из России и Казахстана на международные рынки.Танкер врезался в особняк набережной Босфора в СтамбулеПролив Босфор — не  только значимый водный пролив, но и находка для туриста. Некоторые из интересных дворцов, зданий или кварталов вдоль Босфора: башня Галата, дворец Долмабахче, дворец Сираган, дворец Йылдыз, Бешикташ, Ортакёй, Арнавуткёй, Бебек, крепость Румели, Тарабья, Еникей, Истиньи, Сариер, Ускудар, Канлица, Бейкоз, Анатолийская крепость, Дворец Бейлербей и Военная средняя школа имени Кулели. На берегу вы также можете остановиться в некоторых из лучших отелей или поесть в ресторанах во время вашего пребывания в великолепном городе Стамбул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ