В список вошли «Массандра», Ялтинская киностудия, «Яндекс.Деньги» и дочернее предприятие «Сбербанка».
В санкционный список попали 34 физических и юридических лица. «Денег» для привлечения каких-либо видов снобжения деньгами с Соединенных Штатов, в числе которых, разнообразные займы либо выпуск, например, облигаций.
«Черный список» дополнился названиями больших русских компаний и именами известных людей. Так писатель прокомментировал введений новых санкций в отношении РФ. «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут, заверяет она. В черном списке сервис Яндекса оказался из-за связи с национальным сберегательным банком Российской Федерации, который оказался там еще ранее до этого. По санкции попал ряд русских банков и компаний, а кроме этого высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым.
Санкции в отношении столицы были внесены Брюсселем весной 2014 года, после аннексии Крыма Россией и начала конфликта на юго-востоке Украинского государства.
Как сообщили в Минфине США, расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от Российской Федерации уважения к суверенитету государства Украины.
По последней достоверной информации на текущий момент ведомства, в целом санкционный список США был дополнен 87 компаниями, связанными с РФ.