Отдых в Санкт-Петербурге

0
50

Санкт-Петербург — один из тех городов мира, который обязательно нужно увидеть! Общее и наиболее часто высказываемое мнение туристов: «Я знал, что Санкт-Петербург красивый город, но не думала, что будет так…!»Отдых в Санкт-ПетербургеНе только сам город полон достопримечательностей, но и знаменитые царские летние дворцы под Санкт-Петербургом, такие как Петергоф (Петродворец), Пушкин, Павловск, являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Своими размерами и великолепием они соперничают с самыми красивыми дворцами мира. Поэтому экскурсии по Санкт-Петербургу на автобусе и округе настоятельно рекомендуемы.

Если вы посетите город в белые ночи (с начала мая до конца июля), то сможете сделать впечатления еще более особенными, потому что даже в полночь сможете прогуляться по Невскому проспекту, а также посреди открытых пивных баров и кафе. С другой стороны, если выберете более спокойный период вне высокого сезона, то сможете лучше насладиться сокровищами одного из крупнейших музеев мира Эрмитажа.

Кульминацией всей поездки является посещение Эрмитажа, который можно назвать ядром Зимнего дворца. Это самый крупный и известный музей России, расположенный на берегу Невы. Он построен царицей Екатериной Великой и получил название от французского слова ««место уединения»». Здесь правительница разместила свою первую коллекцию. С тех пор Эрмитаж превратился в одно из самых известных месть, где расположены коллекции изобразительного искусства мира. Стоит привести лишь несколько имен из богатой подборки:

  • Микеланджело;
  • Эль Греко;
  • Леонардо да Винчи;
  • Рембрандт.

Отдых в Санкт-ПетербургеПо желанию можете посетить самые большие и известные церкви Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, церковь Спасителя. Храм в Санкт — Петербурге «Спас на Крови» построен как мемориальный музей. Его внутренние стены украшены мозаикой, инкрустированной полудрагоценными камнями. Исаакиевский собор — самая большая и важная церковь города. Программа около 3 часов, регистрация у гида, входные билеты оплачиваются на месте.

Поздним вечером рекомендовано посмотреть открытие городских мостов в качестве 2-х часовой факультативной программы. Мосты через Неву открываются для движения суден каждую ночь. Это событие является кульминацией летних белых ночей, когда толпы туристов, гуляющих по городу, и петербуржцев задерживаются на открытых террасах, попивая пиво, наслаждаясь этой странной жизнью, когда день никогда не заканчивается. В программу также входит вечерняя автобусная экскурсия.

СХОЖИЕ СТАТЬИ