Как сообщили gursesintour.com информированные источники, самописец перестал фиксировать работу систем после того, как оторвалась хвостовая часть самолета, в которой находился прибор. Первые 20 мин. полета экипаж работал в обычном режиме, ни о каких проблемах не говорилось. Самолет, управляемый автопилотом, после взлета практически набрал нужную высоту.
При всем этом руководитель Росавиации Александр Нерадько проинформировал о том, что в Каире был расшифрован параметрический самописец А321. Нештатная ситуация, которая привела к трагедии, произошла настолько неожиданно, что пилоты не успели на нее среагировать.
Специалисты считают, что к этому могла привести взрывная разгерметизация салона. Он, однако, не был защищен особым бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе об землю разбился. Профессионалы предполагают, что его записи также могут оказаться беспочвенными в изучении обстоятельств крушения лайнера.
Напомним, 31 октября самолет А321 русской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека.
«Эта информация все ровно недостоверная, так как чёрные ящики, так называемые, они очень надёжные и все ровно они будут демонстрировать ту информацию, которая была до события». Все записи моментально обрываются, и выяснить причины катастрофы нет никакой возможности. Египетские и русские власти это опровергают. Эту катастрофу назвали крупнейшей в истории русской и советской авиации.