Маракуйя — какой это фрукт?

0
Количество просмотров 509

Маракуйя является экзотическим фруктом, который приобретает в нашей стране все большую популярность. Сегодня она становится доступной, а ее сладкий вкус привлекает людей всех возрастов. Она обладает большой питательной ценностью и целебными свойствами, отлично подходит в качестве дополнения к различным типам десертов. Не упустите возможность насладиться сочной мякотью маракуйи, заказав на https://crazybox.com.ua/boxes/frukti/marakujya, чтобы сделать самостоятельную закуску.Маракуйя — какой это фрукт?Съедобная маракуйя — это растение семейства Страстоцветные. Родом из стран Южной Америки, точнее из Аргентины, Бразилии и Парагвая. Сегодня также растет в Африке, Новой Зеландии и на Гавайях. Это ягоды, длина которых колеблется от 4 до 10 сантиметров. В них много семян и кожуры разных цветов — от желтого до темно-фиолетового. Желтая маракуйя, вероятно, происходит из бассейна Амазонки в Бразилии, в то время как темно-фиолетовая — из района Южной Бразилии, Парагвая и Аргентины. Спелый плод имеет слегка высушенную кожуру.

Маракуйя — кисло-сладкий и сочный фрукт. Мякоть немного липкая, что делает ее чрезвычайно освежающей. Таким образом, это идеальная закуска для летних, жарких дней или вечеров. Маракую также можно добавлять в различные виды десертов и напитков, в том числе мороженое, желе, торты, йогурты, соки, коктейли, фруктовые салаты. Отлично подходит в качестве гарнира к вафлям, блинам.

100 граммов маракуйи обеспечивают 97 калорий. Почти все они получены из содержащихся в этом фрукте сахаров (в маракуйе в 100 граммах содержится около 23 граммов углеводов, около 0,7 грамма жира и 2,2 грамма белка). Однако более 70% ее массы составляет вода — вот почему экзотический фрукт такой сочный.Маракуйя — какой это фрукт?Маракуйя является хорошим источником витаминов группы В (В9 — фолиевой кислоты, В2, В3, В6) и минеральных веществ: магния, фосфора, железа, калия и меди, тем не менее, особое внимание стоит уделить высокому содержанию витамина А (бета-каротина) и С в его мякоти. Таким образом, введение фруктов маракуйи в рацион является отличным способом обогатить себя вышеупомянутыми питательными веществами.

Плоды маракуйи обладают многими свойствами — как строго оздоровительными, так и связанными, например, с заботой о красоте. Поскольку она также является богатым источником клетчатки, то поддерживает работу кишечника, предотвращает запоры, снижая риск раковых заболеваний органов пищеварительной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ