Компрессор для дома

0
Количество просмотров 12

Компрессор — очень полезный инструмент не только в промышленности, но и в любом домашнем хозяйстве. Благодаря своей универсальности он применим для бесчисленных работ. В огромном большинстве случаев для домашнего и гаражного использования лучше всего подойдет поршневой компрессор. Винтовой требует правильной рабочей температуры и предназначен для непрерывного действия, а лопастной будет слишком дорогим. Магазин компрессоров в Украине предоставляет богатый выбор энергетических машин разного типа.Компрессор для домаЗачем домашний компрессор?

Ответ на вопрос определит, какие параметры следует искать при покупке агрегата. Итак, для чего можно использовать компрессор дома? Ниже приведен краткий список предложений:

  • прокачка колес;
  • смена колес в автомобиле и завинчивание болтами;
  • привод пневматических инструментов в вашем гараже;
  • продувка деталей машин, автомобиля, рабочего стола, компьютеров;
  • покраска и лакировка;
  • штукатурка.

Какие параметры должен иметь компрессор для дома?

Параметры компрессора следует подбирать в зависимости от потребностей.

Производительность

Если думаете о покраске и приводе инструментов, то понадобится компрессор с производительностью не менее 350-400 литров в минуту. Благодаря этому спокойно включите пневматический ключ, даже покрасите небольшие поверхности за один цикл. Если планируете осуществлять накачивание колес или заняться продувкой, то достаточно компрессора с меньшей производительностью.

Резервуар

Дело в том, что чем больше бак, тем реже должен включаться агрегат. Теоретически, чем больше бак, тем лучше, но нужно задаться вопросом: есть ли в гараже место для компрессора с 200-литровым резервуаром? Вы можете обойти эту проблему, выбрав машину с меньшим баком (50-100 л) и построив в гараже небольшую установку сжатого воздуха, оснащенную резервуаром, расположенным в удобном месте.

Рекомендуется компрессор с баком емкостью от 50 до 100 литров — это самые универсальные типы.Компрессор для домаМаксимальное давление

Среди компрессоров, рассматриваемых в качестве домашнего компрессора, есть два варианта максимального давления. Это будет восемь и десять бар. Все действия, для которых вам может понадобиться компрессор в доме, требуют рабочего давления не выше шести бар. Таким образом, можете спокойно выбрать устройство с максимальным давлением 8 бар. Если выберете 10 бар, то будет большой запас.

Домашний компрессор: масляный или безмасляный?

Здесь стоит прояснить одну вещь: то, что вы используете безмасляный компрессор, не означает, что в сжатом воздухе не будет загрязняющих веществ. Все немного сложнее. Независимо от типа компрессора вы должны запастись каким-либо фильтром или станцией подготовки воздуха, если используете пневматические инструменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ