Какой виски лучше — купажированный или односолодовый

0
Количество просмотров 53

Виски — уникальный алкоголь с теплым янтарным цветом, который имеет массу поклонников по всему миру. Это спирт, полученный в результате перегонки сусла из зерен ячменя, ржи и кукурузы. Чтобы виски приобрел исключительную глубину вкуса, он должен выдерживаться не менее трех лет в дубовых бочках объемом не более семисот литров. Виски производится во многих регионах мира (Европа, Северная Америка, Азия), добывается различными методами с соблюдением стандартов качества.Какой виски лучше — купажированный или односолодовыйКаковы основные виды виски?

Среди самых известных видов виски можно выделить два: шотландский и ирландский. Вкус американского и японского также все больше ценится. Один из лучших виски в мире производится в Шотландии. Дистиллят, который можно классифицировать как шотландский виски, должен выдерживаться в бочках не менее трех лет.

Данный напиток можно разделить не только по месту его производства, но и по типу сырья, используемого для изготовления:

  1. купажированный виски;
  2. односолодовый виски.

Купажированый виски представляет собой смесь многих видов солодового и зернового напитка. Это самый популярный виски в мире, представляя 95% всех вариантов крепкого ароматного алкогольного напитка. Чем больше видов виски в смеси, тем менее интенсивным и однородным будет его вкус.

Этот напиток производится из различных видов злаков. Помимо ячменя, он также может содержать кукурузу, рожь или пшеницу. Смешанный виски явно дешевле, чем односолодовый. Это связано с тем, что ячмень гораздо сложнее выращивать, чем другие злаки, поэтому процесс производства значительно влияет на цену. Кроме того, солоды перегоняются в аппаратах, которые менее эффективны.Какой виски лучше — купажированный или односолодовыйОдносолодовый виски производится по древнейшим правилам, поскольку его изготовление происходит в соответствии с рекомендациями, оставленными средневековыми монахами. Солодовый виски производится исключительно из ячменя, а вкус дистиллята зависит от бочонков, в которых напиток выдерживается. Знатоки виски скажут, что односолодовый является лучшим. Это связано с его высоким качеством и различной природой каждого дистиллята. Он отлично подходит для питья, тем более что с каждой бутылкой можно ожидать разных ощущений.

Смешанное виски используется больше для ежедневного потребления. Каждая бутылка определенного бренда имеет одинаковый вкус, а смеси производителей не так разнообразны, как односолодовые варианты. Купажированные дистилляты лучше всего использовать в сочетании с безалкогольными напитками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ