Какой телевизор выбрать: LCD, LED или OLED?

0
Количество просмотров 426

Выбор телевизора может быть проблемой. На рынке вы найдете множество моделей, отличающихся техническими возможностями. Какой телевизор будет работать лучше и обеспечит комфорт просмотра любимых фильмов и сериалов? Возможно, что это хит продаж Skyworth 55Q4 AI типа LED, но обязательно стоит ознакомиться и с другими видами экранов для сравнения.Какой телевизор выбрать: LCD, LED или OLED?Дисплей: какой выбрать?

Прежде всего, стоит обратить внимание на тип дисплея. Современные матрицы для телевизоров отличаются разным моделированием, что, в свою очередь, выражается в качестве отображаемого контента. В настоящее время на рынке вы можете найти несколько популярных типов:

  • LCD;
  • LED;

ЖК-телевизоры или LCD — дизайн дисплея, который основан на лампах CCFL, освещающих пиксели. В устройствах с жидкокристаллическим телевизором свет, проходящий через поляризаторы, дает возможность достичь заданного визуального эффекта. Неоспоримым преимуществом такого решения является высокая энергоэффективность, однако на рынке вы не найдем много моделей данного типа. Продажи ЖК-телевизоров в последнее время значительно упали благодаря выгодным предложениям производителей более качественных устройств.

Светодиодные телевизоры или LED — популярные светодиоды, которые находятся позади телевизора. Это характерные диоды, которые способны самостоятельно излучать свет без помощи дополнительного матричного освещения. Такая матрица приводит к качеству изображения и очень четким цветам. В случае светодиодного телевизора вы также можете рассчитывать на высокую энергоэффективность. Стоит добавить, что телевизионная матрица может быть двух типов:

  1. Edge LED (светодиоды расположены по краям экрана);
  2. Full LED (светодиоды распределены по всей поверхности матрицы).

В первом случае неравномерное освещение может компенсировать тонкий экран, поэтому выбор зависит от индивидуальных ожиданий.Какой телевизор выбрать: LCD, LED или OLED?OLED-телевизоры — дизайн телевизионной матрицы, который включает в себя органические диоды, отвечающие за генерацию пикселей независимо друг от друга. Это идеальное решение для требовательных клиентов, которые рассчитывают на короткое время отклика и идеальную цветопередачу. Хотя модели с OLED-матрицей не самые дешевые, на них определенно стоит обратить внимание. Конечно, в дуэли OLED против LCD или LED новый стандарт определенно выигрывает.

Какой телевизор купить? ЖК-дисплеи постепенно уходят в прошлое, в то время как другие типы становятся все более популярными. Сегодня вряд ли кто-нибудь задумывается над решением — LED или LCD телевизор? Выбор очевиден, тем более что светодиоды доступны по привлекательным ценам. Это все еще очень популярная телевизионная матрица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ