Какие задачи у таможенного брокера?

0
Количество просмотров 16

Все больше предпринимателей продают свои товары и услуги на зарубежных рынках. Поэтому неудивительно, что чем больше развивались такие международные сделки, тем более необходимы были регуляторы, с помощью которых данный процесс был бы контролируемым. Какую роль в этом играет таможенный брокер? Чем он занимается? Какими навыками должен обладать?Какие задачи у таможенного брокера?Чем занимается таможенный брокер?

Как уже отмечалось, таможенные службы контролируют обмен товаров и услуг отечественных предпринимателей с предпринимателями из других стран. Своеобразным посредником между предпринимателем и таможенной службой является именно таможенный брокер. Это представитель таможенного управления, который следит за тем, чтобы все действия, необходимые для правильного проведения оформления, были предприняты. Таким образом, специалист контролирует документы, которые предоставляют предприниматели, пересекающие границу, готовит их и проверяет перевозимый товар. Брокер контролирует, является ли груз законным, не совершается ли контрабанда, что перевозится, не совершаются ли преступления.

Таможенный брокер не является синонимом таможенника. Основное различие между ними заключается в том, что таможенник является государственным служащим, в свою очередь, а агент работает на благо компании или конкретного предпринимателя, которого вы можете нанять.

Некоторые ошибочно полагают, что таможенные брокеры работают только на границах страны, однако также могут выполнять свои задачи в других местах. Они контролируют, например, почтовые отправления или предприятия, в которых работают иностранцы. Специалист может заниматься собственным бизнесом или работать в таможенном агентстве.Какие задачи у таможенного брокера?В соответствии с законом «О таможенном праве» брокером является лицо, внесенное в список таможенных агентов. Не нужно сдавать государственные экзамены. В список таможенных агентов входит лицо, если оно соответствует следующим условиям:

  • имеет полную способность к юридическим действиям;
  • имеет квалификацию или опыт в области таможенного обслуживания хозяйствующих субъектов;
  • не было осуждено законным приговором за преступление против достоверности документов, имущества, экономического оборота, оборота денег и ценных бумаг или казначейское преступление;
  • обратилось с заявлением о внесении в список таможенных агентов.

Это посредник между компанией и таможенными, налоговыми органами, задача которого —обеспечить, чтобы товарооборот через границу осуществлялся в соответствии с законодательством. Документы, процедуры, правила, ставки, сроки в этой профессии — это повседневность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ