Футболист Александр Головин вошел в тройку мировых лидеров в футболе

0
289

Футболист Александр Головин вошел в тройку мировых лидеров в футболе

Один из лучших футболистов Европы, наш соотечественник Александр Головин занял почетное третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых легионеров — выходцев из бывших советских республик, которые играют в иностранных клубах.

Полузащитник футбольного клуба княжества Монако и сборной команды по футболу Российской Федерации Александр Головин вошел в тройку мировых лидеров по стоимости своего контракта, сумма которого составляет 30 млн евро. Александр расположился на почетном третьем месте, уступив грузинскому игроку Хвича Кварацхелия, стоимость профессиональных обязательство которого равна 80 млн евро, а также представителю украинского футбола Александру Зинченко — величина его контракта составляет 42 млн евро.

Следует уточнить, что этот своеобразный рейтинг проводился среди футболистов так называемого постсоветского пространства, а также напомнить, что наш соотечественник Александр Головин был назван одним из самых результативных игроков прошлого года. Александр также остается и одним из самых перспективных футболистов в мире: в его возрасте он находится на пике своей формы и готов еще многое доказать себе самому, команде и болельщикам. Талант Головина по достоинству оценивают как в клубе «Монако», так и в российской национальной сборной.

В своем недавнем интервью Александр Головин, среди прочего, отметил, что готов вернуться в Россию по истечении срока действия контракта с командой монегасков. Александр вообще демонстрирует достаточно трезвую и рациональную патриотическую позицию: он очень тепло отзывается о своей родной стране и признается, что ему многого не хватает в Европе из того, что есть у нас в России. А мы будем ждать новых голов от  Александра Головина и надеяться на его возвращение в Россию в качестве настоящего народного спортсмена и патриота.

СХОЖИЕ СТАТЬИ