Чешская лаборатория выращивает горчицу на Марсе

0
Количество просмотров 5

Чешские ученые открыли лабораторию для экспериментов по выращиванию пищи в условиях экстремальных условий и недостатка воды, таких как на Марсе.Чешская лаборатория выращивает горчицу на МарсеЭксперимент «Marsonaut», проведенный 29-летним ученым Яном Лукачевичем и его командой в Пражском университете естественных наук, основан на аэропонике — выращивании растений в воздухе без использования почвы и минимального применения воды. Растения растут горизонтально от вертикальной единицы и сложены один над другим, чтобы минимизировать пространство. По словам Лукачевича, исследователи экспериментируют с изменениями освещенности и температуры. Команда уже преуспела в выращивании растений горчицы, листьев салата, редиса и трав, таких как базилик и мята.

Ученые съели свой первый урожай на прошлой неделе. «У них прекрасный вкус, потому что растут в контролируемой среде, мы снабжаем их индивидуальными питательными веществами», — сказал Лукачевич. Земляника — следующий запланированный урожай.

Основным преимуществом метода выращивания является то, что он использует на 95% меньше воды, чем обычное выращивание растений, а также экономит место, что может повысить урожайность сельскохозяйственных культур в районах, пострадавших от урбанизации и изменения климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...