«Не буду повторно останавливаться на этом вопросе, только обозначу, что попытки азербайджанской стороны обострить обстановку при отсутствии адекватной реакции интернационального сообщества чревато дестабилизацией обстановки во всем регионе», — сообщил Саргсян, информирует РИА Новости.
«Результаты этих „выборов“ не могут иметь каких-либо правовых последствий», — сообщается в заявлении МИД, распространенном пресс-центром внешнеполитического ведомства в начале рабочей недели. Нагорный Карабах и семь прилежащих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
Докладчик ПАСЕ по докладу «Рост насилия в Нагорном Карабахе и иных захваченных территориях Азербайджана» Роберт Вальтер не обращался в МИД НКР с просьбой о посещении Нагорного Карабаха. «Независимости» Нагорного Карабаха не признает ни одно государство мира. В 1991 году началась вражда, которая длилась три года.
Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.