информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года


Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 206

Следует помнить, что на одной и той же широте часто наблюдает разный климат, потому что на погоду также влияют морские течения, ландшафт и ветры, дующие в данном месте. В принципе, в тропиках всего два сезона: сухой и дождливый. Иногда они распределяются довольно равномерно и продолжаются примерно через полгода. Хорошим примером является северная часть Австралии. Сухой сезон длится здесь с мая по октябрь, а дождливый — с ноября по апрель, когда он влажный и горячий, но частые наводнения могут помешать вам добраться до определенных районов.Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года
Центральная Америка

В Центральной Америке довольно странная ситуация. В такие страны, как Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Панама и Куба, лучше всего летать в сухой сезон в период с декабря по апрель. Если вы хотите избежать сезона, то можем отправиться туда в другое время года, дождь всегда может произойти, но обычно он длится не более часа, а солнце светит до конца дня. Хуже того, если застанете ураган, который, как правило, длится несколько дней, неся с собой высокий риск затопления. Буря чаще всего приходится на сентябрь и октябрь.

Кения

Во многих странах есть две сухие и две дождливые поры, например, в  Кении, где преобладает экваториальный климат муссонов. Температурные различия в течение года малы, но когда идет «Зеленый сезон» (благодаря дождю все зеленеет), то есть периоды: с марта по май и с ноября по декабрь, когда происходят сильные осадки и штормы, и многие дороги становятся непроходимыми.

Европейские страны, США, Канада, Австралия

Четыре сезона, которые вы хорошо знаете (весна, лето, осень, зима)  характерны для умеренной зоны, например, в большинстве европейских стран, Канаде и США. Конечно, сезоны также есть в южном полушарии, только наоборот, июль и август — зима, а в декабре наблюдается летнее солнце. Так обстоит дело, например, в Юго-Восточной Австралии, на юге Чили и в центральной части Аргентины.Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года
Центральная Азия

С другой стороны, Центральную Азию, например, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, стоит посетить весной или осенью (в апреле-начале июня или сентябре-октябре). Лето жаркое, так как темпера достигает 40 градусов! Если вы не отправитесь в горы, где холоднее, то избегайте июля и августа.

Юго-Восточная Азия

Отдельной категорией являются страны, где хорошая погода зависит, прежде всего, от муссонных ветров, дующих в полосе с суши или моря. Морской муссон приносит с собой влагу и является синонимом слова «дождь». Как правило, он начинается с нескольких дождливых дней, после чего наблюдается быстрый ливень или гроза. Это сигнал всем, что закончился период засухи. После первых нескольких дней срывания облаков происходит более «стабильный» период — дожди идут почти каждый день, по крайней мере, 2-3 часа. Дождь часто появляется неожиданно: в одно мгновение солнце светит, а через минуту уже все мокрое. Иногда ливень слабый, мягкий и короткий, но бывает очень сильный, так как в случае муссонов нет правила. В пределах досягаемости этих ветров лежит большая часть мира. Когда дело доходит до популярных мест среди туристов, это, прежде всего, страны Юго-Восточной Азии, поэтому лучше не ездить туда с мая по октябрь.

Индия

В Индии присутствует тот же самый юго-западный муссон, который наступает в июне. В июле наблюдаются регулярные дожди, вплоть до сентября. В дополнение к сезону муссонов вы также должны избегать периода апреля-мая, потому что тогда температура может достигать 50 градусов. Помните, однако, что Индия — огромная страна, и ее невозможно обобщить в двух предложениях, когда лучше всего поехать туда. Климат сильно варьируется в зависимости от региона. Муссон не достигает, например, горных провинций на севере страны, таких как Кашмир или Ладакх.Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года
Шри-Ланка

Хорошим примером вариации погоды в одной стране также является крошечная Шри-Ланка по сравнению с Индией. Там идет дождь с мая по сентябрь, но в основном на юге, западе и в центральной части острова, в то время как вы можете отправиться на север и восток побережья в это время.

Таиланд

Планируя экспедицию в Таиланд в период с марта по июнь, вы должны считаться с очень высокими температурами. С июля по конец октября начинается сезон дождей, осадки интенсивны, но довольно недолговечны. Тогда туристов меньше, поэтому вы можете ожидать более низкие цены. Самое приятное время для отдыха в Таиланде — период с ноября по февраль. Температура оптимальна, а небо почти безоблачно. Это пик туристического сезона, поэтому стоит забронировать жилье и транспорт раньше.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 22, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...