информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность Армении


Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность Армении
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 561

В Армении есть самое настоящее чудо природы, от созерцания которого захватывает дух. Водоем находится среди гор на высоте около двух тысяч метров и имеет кристально-прозрачную воду, которую по легенде пили сами Боги. Если смотреть со стороны, то создается впечатление, что озеро плавно переходит в небо. Бывают такие дни, что даже сложно понять, где заканчивается вода, а где начинается небо.Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность АрменииУченые имеют несколько гипотез, как произошло озеро. Некоторые считают, что оно появилось на месте извержения вулкана еще тысячи лет назад. Вокруг водоема одни склоны гор, при этом на них много круглых кратерных образований, которые частично заполнены пресной водой. Стоит заметить, что в Севан впадает множество рек, но они все небольшие. Только одна речка Маерик, имеет длину около пятидесяти километров и считается самой большой в этом регионе.

Озеро настолько большое, что здесь обустроены два больших города, а также больше сотни сел. Заметим, что этот регион страны достаточно жаркий и вода постоянно испаряется, поэтому озеро несколько лет назад начало быстро мелеть. Рек, что приносили воду, оказалось мало, поэтому местными властями был оборудован канал, по которому вода сбрасывалась из соседнего бассейна Арпы.Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность АрменииНазвание водоема походит от небольшого храма, который стоит на севере озера. Он был возведен еще в девятнадцатом веке. Его часто называли Черным монастырем, так как сооружен он был из черного туфа. В переводе это звучит Сев ванк. Стоит сказать, что в древности все берега озера Севан были покрыты густыми лесами с ценными породами деревьев. Но, после того, как здесь поселились люди и начали использовать их для строительства, берега полностью остались лысыми. Поэтому на данный момент здесь ведутся работы, по посадке лесов, чтобы вернуть былую уникальность области.Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность АрменииМаксимальная глубина водоема составляет 84 метра, по нему курсируют паромы и корабли, так жители сел привозят себе продукты и другие товары. Здесь очень красиво, поэтому туристов хватает как летом, так и в зимние месяцы. Можно прокатиться на катере вдоль увлекательных берегов, поймать рыбку и просто наслаждаться свежим, чистым воздухом. Специально для путешественников прямо возле водоема обустроены несколько пансионатов.

Кроме этого, вы можете увидеть много птиц, что занесены в Красную книгу. Это пеликаны, шипуны, фламинго и даже бакланы, которые любят здесь жить и гнездиться. Вдоль берега оборудованы несколько ферм по разводу редких видов рыб, которую потом поставляют по всей стране.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 4, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Озеро Севан — соседствующая с небом достопримечательность Армении, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...