информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Новое поколение об объединении Кипра


Новое поколение об объединении Кипра
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 523

Кипр известен всем как центр мирового туризма. Он привлекает гостей своими пляжами, погодой и возможностью быстрой регистрации брака. Кроме того, на северной части острова легализован игорный бизнес, что позволяет проводить на там турниры по карточным играм, а туристам — насладиться отдыхом во всех его вариациях.Новое поколение об объединении КипраПоследнее время Кипр появляется в новостях в контексте возможного объединения двух государств острова в одно: часть острова занимает Турецкая Республика Северного Кипра другую часть занимает республика Кипр. Также между ними существует так называемая буферная зона, контролируемая миротворцами ООН, и несколько военных баз под патронажем Великобритании.

Недавно BBC выпустило небольшое видео о том, что думают молодые киприоты — резиденты разных государств по поводу объединения и как, по их мнению, необходимо выстроить дипломатический диалог. Какова же точка зрения непосредственных участников событий?

По их мнению, то, что остров разделен, является крупной проблемой. Новое поколение на острове живёт в ситуации неопределённости и обеспокоенности итогами разрешения конфликта двух государств.

Именно разделение острова ведёт к различным социально-экономическим проблемам, таким как, например, безработица.

Ядром конфликта, по мнению участников диалога, является разный подход представителей государств к истории и культурному наследию. Каждое из государств по-разному интерпретирует исторические события, приведшие к их становлению.Новое поколение об объединении КипраДля разрешения конфликта, обе части острова должны в равной степени участвовать в решении политических вопросов Федерации, сформировать институты демократической власти.

Камнем преткновения является также недоверие к турецкой армии. Греческие киприоты хотели бы чтобы она перестала контролировать будущее острова. Если средство защиты для одного государства вызывает чувство незащищенности для другого — это приводит к разделению общественности.

Для греческих киприотов важным шагом к становлению мира на острове является возможность вернуться на территории, в дома, где они жили до 1974 года.

По мнению обеих сторон, объединение на острове возможно. Хотя события 50 летней давности все еще влияют на общественное мнение, люди хотят мира. И принципиально важно то, как будет выстроен мирный диалог. И если обе стороны грамотно проведут мирные переговоры, будущее населения острова, по мнению молодых людей, будет многообещающим.

Загрузка...

Дата добавления: Март 16, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Новое поколение об объединении Кипра, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 
Статьи о Турции

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион...