информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвинов


Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвинов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 362

Туризм быстро развивается в Антарктическом регионе, что уже никого не удивит. Повышенное внимание средств массовой информации и новые предложения тура сделали самый южный пункт назначения на Земле очень востребованным.

С 1980-х годов путешествие в Антарктику увеличилось более чем на 1000%. По данным Международной ассоциации антарктических туроператоров (IAATO), Дональд Вуд сообщил, что около 37 000 посетителей отправились в Антарктику в 2014 году. К 2016 году это число резко возросло до 45 000 человек. А 2017 стал пиковым годом путешествий.Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвиновВ то время как американцы составляют примерно треть всех посетителей, китайские путешественники стали второй по величине группой, посетившей этот континент. Германия, США и Канада также проявляют повышенный интерес к Антарктиде.

Рост числа путешественников в регионе был настолько драматичным, что пришлось разработать руководящие принципы, регулирующие поведение туристов при посещении этого района. Среди новых правил запрещается охотиться, входить в специальные заповедники, забирать с собой геологические предметы, такие как камни и почву, разбрасывать мусор и твердые отходы. Но главное — запрещено прикасаться или кормить пингвинов. Кто не будет соблюдать данные правила, того занесут в черный список от посещения Антарктиды на срок до трех лет.Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвиновВ 1959 году, когда Договор об Антарктике был впервые создан и подписан 12 странами, лишь немногие из посетителей, в основном ученые, отправились в южный регион, поэтому регулирование поведения в поездке было не вопросом. Сегодня договор, который идентифицирует Антарктику как «природный заповедник, посвященный миру и науке», насчитывает около 50 подписей. Члены-государства собираются раз в год на Консультативном совещании по Договору об Антарктике (КСДА), чтобы обсудить туризм в Антарктику и то, как сохранить экосистему региона.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 11, 2018

Размещено в рубрике: Вокруг Света

В продолжение статьи, Руководство туризма в Антарктиде убеждает путешественников не кормить пингвинов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...