информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историю


Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историю
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 295

Расположенный в районе Измира Сельчук представляет собой удивительное место Турции, которая имеет ряд впечатляющих достопримечательностей, прославленных по всему миру. Так, посещение Эфеса является идеальным вариантом отдыха в выходные дни, которое позволяет окунуться в далекую историю восточной страны.Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историюСкорее всего, вы слышали, что город Эфес Турции принадлежит к одним из самых великолепных древних руин мира и Европы, которые идеально сохранились по сегодняшний день. Если вы еще не видели эти достопримечательные руины, то весна и осень является лучшим временем года для поездки в древний город. Межсезонье для познавательных экскурсий подходит идеально, потому что изнуряющая жара лета не будет мешать детальному ознакомлению с интересными диковинками.

Первыми поселенцами Эфеса были ионийцы в десятом веке до н.э. Город пережил свой ​​расцвет под римским владычеством в статусе столицы Малой Азии. Несмотря на то что сегодня почти 80% участка раскопаны, Эфес остается одним из самых изучаемых археологических мест в Европе. В этом населенном пункте когда-то проживало 250000 жителей. Эфес был важным местом паломничества для храма Артемиды, который считается самым большим историческим храмом в мире и является одним из семи чудес древности. Эфес содержит масштабную коллекцию римских руин и действительно дает посетителям представление о том, как жили древние люди.Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историюРасположенный в непосредственной близости от Эфеса находится дом Девы Марии, где она, как полагают, провела последние годы своей жизни. Теперь святыня для католиков и мусульман, остается местом паломничества. Неподалеку расположена скромная часовня, а также «Стена пожеланий», где по традиции связывают куски ткани, чтобы загадать желание и продолжить обычай. Между Эфесом и Домом Девы Марии существует грот, в котором, как гласит легенда, раньше закрывались от внешнего мира отшельники. Говорят, что они упали в глубокий сон и проснулись столетием позже. Их гробницы в настоящее время являются одним из важных и интригующих мест в этом районе.

Эфес находится всего в трех километрах от Сельчука. Если первый пригоден только для ознакомления с древними руинами, то второй является прекрасным местом для проживания и сопутствующего отдыха. Гостевые дома Сельчука предлагают комфортное размещение в непосредственной близости от города-музея Эфеса, Базилика Святого Иоанна, крепости Аясулук и мечети Иса-бей.

Курорт, который ориентирован на туризм, предоставляет широкий спектр услуг. В Сельчуке имеется ряд уютных кофеин, ресторанов и кафе, что позволяют вкусно поесть и насладиться любимыми напитками в дружественной атмосфере, которую создают хозяева заведения. В городе можно отведать блюда совершенно любой кухни, как например, турецкой, китайской, средиземноморской или швейцарской. Уютные ресторанчики под открытым небом, в окружении густой растительности привлекают своим комфортом и милым оформлением.Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историюСамым востребованным бутик-отелем в Сельчуке считается Casa Callinos, где допускается даже проживание с домашними животными, что встретишь достаточно редко. Прямо при въезде в город можно посетить спа-центры, где особенно приятно расслабиться и отдохнуть после утомительных экскурсий по древним достопримечательностям. В городе имеется даже хип-кафе Зирьяб, где подключен бесплатный интернет.

В паре километрах от Сельчука в направлении Айдына находится дружественной и веселой молодёжный курорт Atilla’s Getaway, который славится потрясающими пейзажами, бассейнами, бильярдом и даже зоной для пляжного волейбола. Принадлежащее австралийскому турку по имени Атилла, месту по праву было присвоено звание «Лучший выбор» по итогам Lonely Planet для региона Измир. Гостиничный и развлекательный комплекс имеет много доступных вариантов размещения : от номеров «Люкс» до комнат по типу общежития. Это идеальное место для проживания вблизи Эфеса у подножия горы Богородицы, откуда можно отправляться в поход по холмистым маршрутам. Вниз по дороге находится музей паровозов, где можно провести чудесную фотосессию. Здесь находится 30 экспонатов, в том числе любимый белый поезд Ататюрка.Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историюОсобого внимания заслуживает ресторан Сельчука Bizim Ev Hanimeli, который находится на пути к Sirince. Здесь представлены десятки вкусных традиционных мясных и вегетарианских блюд, что предлагаются в качестве шведского стола. Данный ресторан стал популярным местом для тех, кто останавливается в регионе — и это справедливо. Если заглянуть в обеденное время, то Bizim Ev Hanimeli может оказаться переполненным, так как здесь предпочитают есть как обычные туристы, так и дипломаты. Ресторан часто советуют сами жители Сельчука, так как деревенская кухня здесь приводит в восторг. Приблизительно двадцать блюд на выбор, каждое из которых нереально аппетитное и вкусное. Обязательно стоит отведать цветки цуккини в оболочке из кляра, фаршированные перчики, курицу под сырной корочкой — все это придется по вкусу даже самому предвзятому гурману. Секрет многих блюд заключается в том, что они готовятся на открытом огне.

Сельчук позволяет выбрать любой вариант для отдыха. Вы можете проживать как в каменном доме, так и рассмотреть варианты кемпинга на лоне живописной природы. Искусственные пляжи около бассейнов и реки в окружении леса идеально подходят для спокойного отдыха на свежем воздухе. Район Измира считается идеальным местом для исторического, гастрономического и экологического туризма. Так, для посещения древних руин Эфеса Сельчук считается отправной точкой, где путешественники останавливаются для проживания. Помимо этого регион отличается массой мест, где можно увлекательно провести семейных отдых.

Загрузка...

Дата добавления: Август 28, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Удивительные Сельчук и Эфес в районе Измира, которые сочетают современность и многовековую историю, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие капсульные отели в Японии: страшный сон клаустрофоба

21 августа 2017 - Комментариев нет
Хотите испытать ощущения от пребывания в гробу? Тогда Япония — место для вас,... 

Австралия — одно из лучших мест для одиночного путешествия

19 августа 2017 - Комментариев нет
Путешествие по миру — одна из самых лучших вещей, которые вы можете сделать... 

6 лучших островов для посещения в Хорватии

18 августа 2017 - Комментариев нет
Хорватское побережье покрыто множеством великолепных островов. Они неповторимы... 
Статьи о Турции

Главные причины посетить Турцию осенью

19 августа 2017 - Комментариев нет
Приход осени  вовсе не означает, что отдых в Турции будет намного хуже, чем летом,... 

Что делать осенью в Стамбуле?

18 августа 2017 - Комментариев нет
Стамбул — блестящая жемчужина на Босфоре, ворота между Востоком и Западом... 

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл...