информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкий город Адана — отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдых


Турецкий город Адана — отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдых
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 919

Адана расположена в центре Киликийской равнины, теперь известной как равнина Чукурова, на юге Турции и вдоль Средиземноморского побережья. Представленный населенный пункт является пятым по величине городом страны. Несмотря на это Адана — один из турецких городов наименее известных туристам, который имеет лишь несколько достопримечательностей. Однако город считается прекрасным вариантов однодневных экскурсий для тех, кто ищет короткий отдых или рассматривает его в качестве кратковременной остановки между городами.Турецкий город Адана - отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдыхВ отличие от большинства других городов аэропорт в Адана удобно расположен в пяти минутах от центра города. Однако общественный транспорт от сюда не ездит, поэтому нужно будет взять такси по стоимости TL 20 до TL 25.

Адана хороша тем, что город является одним из немногих мест в Турции, где на протяжении всего года погода теплее, а солнце светит всегда. Пики температуры достигаются в летний период (в июле и августе), поднявшись немного выше 40 градусов по Цельсию. В сочетании с интенсивной влажностью в летние месяцы погода здесь становится невыносимой для большинства. Лучшие месяцы для посещения — апрель и май весной, а также октябрь и ноябрь осенью. Город удивителен тем, что почти каждая улица в центре выстлана апельсиновыми и лимонными деревьями, воздух наполнен запахом цитрусовых в весеннее время. Если посетить город в апреле, то обязательно попадете на ежегодный Оранжевый фестиваль.

Если находитесь в Адана в утренние часы, то обязательно должны попробовать завтрак «в стиле Адана». Местная кухня известна своими аппетитными мясными блюдами, общий завтрак в Адана состоит из аппетитного мезе, то есть вместительного набора мини-закусок. Рестораны Ciğerci Bedo и Birbiçer Kebab являются двумя из самых популярных мест в городе.

Большинство туристических достопримечательостей города находятся в непосредственной близости друг от друга. Так что их удобно изучать в течение всего дня во время пешей прогулки.Турецкий город Адана - отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдыхРасположенный в самом сердце города центральный парк Merkez является одной из главных достопримечательностей в Адана. Парк построен в 2004 году в месте, где ранее находился автобусный терминал, охватывающий обе стороны реки Сейхан.

Еще одна достопримечательность города — центральная мечеть Сабанджы, которая является крупнейшей в Турции и Европе, она способна вместить до 20000 молящихся. Достопримечательность расположена вдоль побережья реки Сейхан и в пределах парка Merkez. Мечети присущ стиль классической османской архитектуры. Она впервые была открыта в 1998 году во время месяца Рамадан.

Еще одно удивительное место города Адана — 319-метровый каменный мост, который соединяет два берега реки Сейхан. Он был построен 1700 лет назад в римскую эпоху, но есть утверждения того, что мост начал свое существование около 3500 лет назад, а это делает его самым старым мостом в мире. Эта дорого закрыта для движения автотранспорта в последние годы, но мост предлагает удивительные возможности фотографии с великолепным фоном на мечеть.Турецкий город Адана - отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдыхВ нескольких минутах ходьбы от моста находится музей Адане Ататюрка, который посвящен кино. Причудливый музей наполнен старыми плакатами, камерами и костюмами, предлагающими посетителям ностальгическую прогулку в турецкую киноиндустрию между 1950 и 1970-ми годами.

Прежде чем покинуть Адана следует познакомиться еще с Большой Часовой башней, строительство которой впервые было начато известным писателем и поэтом Зия Паша — губернатором Адана во времена Османской империи. Говорят, что 32-метровая башня с часами, которая содержит лестницу внутри, также проходит 32 метров под землей.

Загрузка...

Дата добавления: Март 6, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкий город Адана — отличный вариант однодневной экскурсий для тех, кто ищет короткий отдых, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Несколько дней в Нью-Йорке или мини-путеводитель по мегаполису США

23 января 2018 - Комментариев нет
Нью-Йорк может показаться длинным путем, чтобы отправиться сюда на выходные дни,... 

Хороший спальный мешок — комфорт в походе

23 января 2018 - Комментариев нет
Теплый спальный мешок является непременным условием для похода в горы, независимо... 

Туры в США — множество вариантов для путешественников любой категории

22 января 2018 - Комментариев нет
Соединенные Штаты Америки — многонациональная страна, которая ежегодно привлекает... 
Статьи о Турции

За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула

22 января 2018 - Комментариев нет
Проблемы мегаполисов — это то, что они иногда заставляют чувствовать человека... 

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе...