информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Рай на земле в южной Турции


Рай на земле в южной Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 210

Расположенный на юге Турции, Фетхие, известный город в Мугла, часто описывается как «небеса, дарованные человечеству на земле». Хотя центр города и знаменитый Олюдениз являются основными туристическими достопримечательностями, безусловно, стоит совершить непростую поездку в Фаралию, скрытую деревню с вершинами на холме.Рай на земле в южной ТурцииОставив легендарный бирюзовый Олюдениз позади, можно начинать исследовать другое место, бросая вызов красоте Фетхие. Расположенный на юге Турции, Фетхие является известной туристической достопримечательностью, как для местных, так и для международных отдыхающих. Олюдениз считается первой остановкой для посетителей. Однако те, кто немного более предприимчив, совершают поездку по долине, чтобы открыть для себя древние земли. Проведя пару дней на пляже, Фаралия, который также известна как Узунюрт, вы сможете насладиться уникальной природой и тихой обстановкой. Есть много способов подняться до Фаралии, что находится в 8 километрах от Олюдениза и в 22 км от центра города Фетхие. Если есть желание доехать до долины, то древняя ликийская дорога готова отвезти вас в знаменитый залив Кабак и Фаралею, расположенный над водным пространством.

Поездка занимает от 30 минут до часа. Узкая, извилистая, но асфальтированная дорога соединяет деревню с Олюденизом, где она направляется на главную автомагистраль в направлении Фетхие возле Голубой лагуны. Хотя расстояние относительно близкое, он ощущается дольше из-за узкой дороги с утесом с одной стороны. Как только вы достигнете конечной остановки, то можете либо спуститься к заливу, чтобы прыгнуть в самое синее море, либо совершить поездку до Фаралии. Если вы не взяли в аренду автомобиль, то можно сесть в микроавтобус, который уходит каждые несколько минут. Кроме того, не стесняйтесь путешествовать автостопом, так как в открытый сезон можно отправиться в путешествие из Олюдениза в Фаралию за копейки.Рай на земле в южной ТурцииВ высокий сезон, особенно с июня по сентябрь, лодки плывут из Олюдениза в Долину бабочек три раза в день. Билеты на поездку включают возвращение, так что сохраняйте их при посадке в судно из Олюдениза.

Чтобы насладиться природой, поход из Олюдениза в Фаралию также возможен. Хотя это сложный маршрут (включая прогулки по канатам), некоторым туристам удается преодолеть пешком все 16 километров. Местные жители и туристические агентства обычно советуют путешественникам сэкономить два дня на поход в Фаралию и залив Кабак. Конечно, гораздо удобнее провести два дня в горах и объединить эту поездку с кемпингами, чтобы насладиться красотой южной Турции.

Честно говоря, путь между деревней Фаралия и долиной Баттерфляй довольно опасен. Туристы должны следовать по пешеходной дорожке, отмеченной на карте, и никогда не выполнять короткие переходы. Также разумно путешествовать налегке, если вы планируете отправиться в путешествие по Фаралии, поскольку тяжелый багаж или рюкзак могут привести к травме или еще хуже.

Неясно, где Фаралия получила свое название, но местные жители обычно используют свое современное название: Узунюрт. Фаралия, которая является охраняемой территорией благодаря своей нетронутой природной красоте, ранее была названа одним из шести скрытых раев в Турции журналом «Таймс», и как только вы ступите в деревню, нетрудно понять, почему. Чтобы оценить красоту, взберитесь на холм в деревне.Рай на земле в южной ТурцииЕсть несколько вариантов размещения в Фаралея. Вы можете насладиться небольшими роскошными бутик-отелями в виде бунгало или провести ночь в кемпингах в деревне. Помимо отелей, некоторые местные жители открывают свои двери для туристов, сдавая комнаты в аренду в собственных домах. Цены на размещение обычно включают завтрак.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 13, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Рай на земле в южной Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 
Статьи о Турции

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион...