информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Путешествие по Турции дикарём: полезные советы


Путешествие по Турции дикарём: полезные советы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 133

Путешествовать по Турции дикарем – это не только очень интересно, но и познавательно. Если вам надоел отельный отдых «все включено» с единственными вылазками к шведскому столу, то рассмотрите неорганизованную поездку. Подобный отдых выбирают люди, которые предпочитают свободу действий, а также не любят быть привязанными к условностям. Путешествие по Турции дикарём: полезные советыЧто же понадобится знать для поездки дикарем?

Во-первых, возьмите с собой документы. В Турции безвизовый режим, поэтому для поездки на курорт достаточно взять заграничный паспорт. Туристы могут свободно пребывать на заграничной территории тридцать дней. Таможни спокойные, поэтому вы без проблем попадете в Турцию, если не вздумаете перевозить оружие.

Во-вторых, главным транспортом передвижения в стране являются автобусы. Расценки на общественное передвижение достаточно высоки, так как бензин дорогостоящий. Например, поездка по городу обойдется вам в 2, 75 турецких лир. Чтобы доехать из Стамбула в Анталия придется заплатить пятьдесят лир. Стоит отметить, что на самолете авиарейсом Пегасус выходят такие же деньги.

В-третьих, в Турции господствует турецкая лира. Курс валют в стране не стабильный, поэтому обязательно узнайте его до поездки. Менять деньги можно в банках или обычных обменниках. В первых могут потребовать идентификационный код, а во вторых разменяют деньги без каких-либо документов. Путешествие по Турции дикарём: полезные советыВ-четвертых, люди в Турции гостеприимные и дружелюбные, но вдали от прибрежной зоны мало кто знает английский язык, а русский – тем более. Внимательно проверяйте счет в местных кафе и других точках общественного питания, так как здесь могут легко обсчитать. Если сумма не сходится, но не постесняйтесь заявить об этом обслуживающему персоналу. Цены на еду вполне сносные, а воду следует покупать в бутылочках. Нагловатые турки встречаются только на крупных курортах, так как туристы их сами разбаловали. Более простой и безотказный народ живет в глубинках.

В-пятых, отдых дикарем подразумевает проживание в палатках. Например, юго-западное побережье Анталии прекрасно подходит для таких мест. Спать желательно в палатке или в москитной сетке, чтобы избежать нападения скорпионов. Однако можно расположиться в отеле. В низкий сезон стоимость за сутки обойдется не дороже двадцати пяти долларов.

Загрузка...

Дата добавления: Май 24, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Путешествие по Турции дикарём: полезные советы, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественников

27 марта 2017 - Комментариев нет
В Старом свете существует множество городов и населенных пунктов достойных внимания... 

«Disneyland» в Париж — почувствовать себя участником сказки

27 марта 2017 - Комментариев нет
С сегодняшнего дня парижский «Диснейленд» начинает масштабное празднование... 

Прекрасные условия для отдыха с детьми в Подмосковье

26 марта 2017 - Комментариев нет
Каждая благополучная семья обязательно проводит выходные или праздники вместе.... 
Статьи о Турции

Секреты all inclusive в турецких отелях

26 марта 2017 - Комментариев нет
Для многих туристов, планирующих отдых в республике, наличие в отелях системы... 

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,... 

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих...