информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Горячий снег Памуккале, Турция


Горячий снег Памуккале, Турция
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 247

Памуккале является неофициальным чудом света, которое желают увидеть своими глазами многие. Однако возле этой достопримечательности находятся руины древнего города Хиераполиса, которые причисляются к наследию ЮНЕСКО.Горячий снег Памуккале, ТурцияИтак, экскурсии в Паммукале начинает с пяти утра. Именно в это время автобус подъезжает к гостинице и туристы отправляются в дальнее путешествие. В утренние часы ехать в Кемер лучше всего, так как дорого долгая, но прохлада делает поездку приятной и не изнурительной. По пути автобус делает две остановки: первую – около торгового центра для возможности совершить покупки или посмотреть на местные сувениры, а вторая – возле открытого кафе для завтрака.

После длительных часов ожидания автобус приближается к долгожданному Паммукале. Слово в переводе с турецкого означает «хлопковый замок», но русские его прозвали «снежный замок». Неземная красота открывается перед вашими глазами. Терраса по внешнему виду действительно напоминает гигантскую гору хлопка с пластами для просушки. А вот на закате чудо природы окрашивается во все оттенки розового и фиолетового.Горячий снег Памуккале, ТурцияБассейн Клеопатры был в древности прудом с горячими источниками, которые служили купальнями. Сегодня ничего не изменилось. Температура воды постоянная и составляет все время двадцать пять градусов. Однако находиться в бассейнах можно не больше двадцати минут, так как действие источника может неблагоприятно отразиться на сердено-сосудистой системе. Умеренное использование природной здравницы помогает исцелить многие болезни: атеросклероз, кровяное давление, ревматизм, глазные и кожные недуги, рахит, нервные и желудочные заболевания. Однако принимать эти ванны не рекомендуют людям, которые страдают алкоголизмом, беременным женщинам и особам с психическими расстройствами. Всем остальным не только можно, но и нужно поплескаться в травертинах с чудодейственной водицей.

Загрузка...

Дата добавления: Март 27, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Горячий снег Памуккале, Турция, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...