информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Горячий снег Памуккале, Турция


Горячий снег Памуккале, Турция
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 705

Памуккале является неофициальным чудом света, которое желают увидеть своими глазами многие. Однако возле этой достопримечательности находятся руины древнего города Хиераполиса, которые причисляются к наследию ЮНЕСКО.Горячий снег Памуккале, ТурцияИтак, экскурсии в Паммукале начинает с пяти утра. Именно в это время автобус подъезжает к гостинице и туристы отправляются в дальнее путешествие. В утренние часы ехать в Кемер лучше всего, так как дорого долгая, но прохлада делает поездку приятной и не изнурительной. По пути автобус делает две остановки: первую – около торгового центра для возможности совершить покупки или посмотреть на местные сувениры, а вторая – возле открытого кафе для завтрака.

После длительных часов ожидания автобус приближается к долгожданному Паммукале. Слово в переводе с турецкого означает «хлопковый замок», но русские его прозвали «снежный замок». Неземная красота открывается перед вашими глазами. Терраса по внешнему виду действительно напоминает гигантскую гору хлопка с пластами для просушки. А вот на закате чудо природы окрашивается во все оттенки розового и фиолетового.Горячий снег Памуккале, ТурцияБассейн Клеопатры был в древности прудом с горячими источниками, которые служили купальнями. Сегодня ничего не изменилось. Температура воды постоянная и составляет все время двадцать пять градусов. Однако находиться в бассейнах можно не больше двадцати минут, так как действие источника может неблагоприятно отразиться на сердено-сосудистой системе. Умеренное использование природной здравницы помогает исцелить многие болезни: атеросклероз, кровяное давление, ревматизм, глазные и кожные недуги, рахит, нервные и желудочные заболевания. Однако принимать эти ванны не рекомендуют людям, которые страдают алкоголизмом, беременным женщинам и особам с психическими расстройствами. Всем остальным не только можно, но и нужно поплескаться в травертинах с чудодейственной водицей.

Загрузка...

Дата добавления: Март 27, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Горячий снег Памуккале, Турция, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Топ-5 мест для завтрака в Куала-Лумпуре, Малайзия

Куала-Лумпур является домом для огромного количества кафе, поэтому местные жители... 

Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года

Следует помнить, что на одной и той же широте часто наблюдает разный климат, потому... 

Поездка в Испанию: выбираем подходящий курорт

Если отпуск уже близится, и ваш выбор пал на Испанию — поздравляем, это замечательно!... 
Статьи о Турции

Отправляетесь в Турцию? Что стоит знать перед поездкой?

Планируйте поездку в Турцию от начала и до конца, выбирая подходящую дату, хороший... 

10-дневный маршрут путешествия по Турции

Если бы отпуск определялся путешественниками, то каникулы многих длились бы... 

Почему парусный спорт вокруг Турции так популярен?

Средиземноморские и эгейские побережья Турции известны во всем мире своими девственными...