информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Достопримечательности Стамбула из экшена «Инферно»


Достопримечательности Стамбула из экшена «Инферно»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 76

Ожидается, что в предстоящем году в Стамбуле будет невиданный наплыв туристов. Причиной этому послужат не особенности турецкого отдыха, а любопытство людей увидеть достопримечательности древнего города, где происходили съемки триллера по мотивам произведения Дэна Брауна, автора бестселлера «Код да Винчи», фильма «Инферно». Таким образом, интерес будет вызван современным явлением в кино и культурным возрождением 16-го века.Достопримечательности Стамбула из экшена "Инферно"Долгожданный новый триллер Дэна Брауна «Inferno» был выпущен на экраны мирового кино в октябре уходящего года. Премьера была главным событием, которое было отмечено на первых страницах многих турецких газет, так как съемки значительной части романа происходили в Стамбуле. А вот книга бестселлера была опубликована в 12 странах.

История начинается во Флоренции, а затем переезжает в Сиене. Позже сюжетная линия видит Роберта Лэнгдона (главного героя истории), отправляющегося в путешествие за пределы границ Италии и в Турцию, где действия разворачиваются на фоне достопримечательностей Стамбула.

События происходят в Цистерне Базилика, которая представляет собой колоссальную подземную камеру, что была использована для хранения воды в эпоху, когда Стамбул был еще древним городом Византии. Знаменитая на весь мир достопримечательность Турции является одной из самых больших и отлично сохранившихся старинных подземных водохранилищ Константинополя, которая имеет некоторую схожесть с дворцовым комплексом.Достопримечательности Стамбула из экшена "Инферно"Цистерна Базилика, одна из самых великолепных исторических достопримечательностей в Стамбуле, которая расположена к юго — западу от собора Святой Софии. Это огромный подземный водоем, который был построен в 542-ым византийским императором Юстинианом I для того, чтобы поставлять воду в большой дворец, где жили императоры во время Византийской империи. Позднее водохранилище было использовано в 1453 году после завоевания Стамбула турками. Сады дворца Топкапы были также орошаемы водой из цистерны, они в 20-ом веке были открыты для посетителей после реставраций в качестве музея Стамбульского муниципалитета. Герой книги, Роберт Лэнгдон, которого играет Том Хэнкс в фильме, делает важное открытие в музее Святой Софии.

Для того чтобы не допустить повреждения исторической структуры, сцены в Цистерне Базилика были сняты в киностудии Будапешта. Цистерна Базилика не первый раз используется для снятия сцен в фильме. Достопримечательность красовалась в некоторых эпизодах из последних серий про Джеймса Бонда «Skyfall», а также фильма с австралийским актером Расселом Кроу «Искатель воды».

Стоит отметить, что в произведении Брауна присутствуют образы героев итальянского поэта Данте. Есть сведения, что Браун был вдохновлен эпической поэмой Данте «Инферно», которая была написана в 14 — м веке. Таким образом, «Inferno» сосредотачивается на одном из самых живучих и загадочных литературных шедеврах в истории.Достопримечательности Стамбула из экшена "Инферно"В блокбастерах международного значения «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны» и «Потерянный символ» Дэна Брауна мастерски соединены история, искусство, коды и символы. В захватывающем новом триллере «Инферно» Браун обработал роман под восприятие современного читателя.

Браун был подвергнут критике за исторические неточности в его произведении, но роману это не помешало иметь ошеломляющую популярность, фильму – миллионные просмотры, а Стамбулу — увеличить количество приезжих со всего мира. Ведь Базилика Стамбула или Цистерна Йеребатан уже была показана на серебряном экране во всем мире благодаря экранизации триллера Дэна Брауна «Инферно», поэтому сегодня об этой древней диковинке знают практически все.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 26, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Достопримечательности Стамбула из экшена «Инферно», читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Средиземноморское очарование — Сардиния

22 февраля 2017 - Комментариев нет
Автономная область Италии, которая находится в островной зоне страны, славится... 

Отечественный эко-отдых — выбор прогрессивных туристов

22 февраля 2017 - Комментариев нет
Для большинства россиян «экотуризм» и «туризм» считается одним и тем... 

Мама, я в Дубае: топ-8 мест туристической столицы ОАЭ

22 февраля 2017 - Комментариев нет
Самый большой город одной из быстроразвивающихся стран Ближнего Востока последние... 
Статьи о Турции

Мода на бархат — почему стоит поехать в Турцию осенью?

22 февраля 2017 - Комментариев нет
Бархатный сезон — особенный период в республике. Погода в это время создает оптимальные... 

Черное море Турции также заслуживает внимание

20 февраля 2017 - Комментариев нет
Черноморское побережье Турции – это километры укромных, красивых и незагрязненных... 

9 причин, почему необходимо выбрать парусный круиз, отдыхая в Турции

17 февраля 2017 - Комментариев нет
Если вы были хоть раз в Турции, то можете уже обсуждать достоинства этой зрелищной...