информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


ЮНЕСКО +1: список объектов мирового наследия в Турции пополнился


ЮНЕСКО +1: список объектов мирового наследия в Турции пополнился
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 584

В Польше турецкое представительство во Всемирном наследии ЮНЕСКО расширилось еще на один объект.ЮНЕСКО +1: список объектов мирового наследия в Турции пополнилсяКраков принимает 41-ю сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Члены комитета пришли к выводу, что античный город Афродисиас. Древнегреческий потомок хоть и находится в 40 км от туристической мекки Памуккале, но он лишен такого пристального внимания и активного спроса, как многие археологические площадки страны.

Таким образом, количество турецких объектов, отмеченных специализированным учреждением ООН, достигло числа 17. В Европе только 8 стран имеют больше достопримечательностей мирового наследия. Республика впритык приблизилась к Греции (у нее 18 объектов), еще выше расположилась Россия и Великобритания (27 и 30 достопримечательностей соответственно). Мировым лидером по этому показателю является Италия (51 объект), на один меньше у Китая, а замыкает тройку Испания с 45-ю памятниками.

В целом, Турция может догнать греков уже в следующем году. На очередном съезде  Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО будет выставлено на обсуждение включение в список Гебеклитепе — храм, который считают самым старым в мире. Его «возраст» оценивают в 11-12 000 лет.

Афродисия заслужила место в списке мирового наследия по праву. Для Турции это уникальная археологическая площадка, поскольку ни в каком месте республике турист больше не найдет такого разнообразия исторических артефактов. Чего только стоит местный музей, которые не смотря на свои экспонаты и возраст, даже не предполагает ни малейших расходов за вход или экскурсию.ЮНЕСКО +1: список объектов мирового наследия в Турции пополнилсяТакже к числу выдающихся объектов города относят театр. Ему уже более 2 000 лет, а сведения о последней реставрации датируются 2-3 веком н.э. Не смотря на это театр очень хорошо сохранился, а изнутри можно насладиться прекрасными пейзажами и видом на горы. В общем список сооружений подобного масштаба измеряется не одним десятком. Тем не менее, античный город пока не конкурирует с более популярными архитектурными мекками Турции, но включение Афродисиаса в список мирового наследия ЮНЕСКО может начать для него новую рекламную кампанию. Туристы ценят и почитают достопримечательности, включенные в этот список организацией ООН, поскольку знают, что Комитет отмечает лучшие объекты в мире.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 12, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, ЮНЕСКО +1: список объектов мирового наследия в Турции пополнился, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 

Как провести 48 часов в Убуде, Бали

Помимо идиллической береговой линии и пляжных клубов, душа Бали лежит на вершине... 

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 
Статьи о Турции

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,... 

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном...