информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Курбан-байрам больше, чем просто убой животных


Курбан-байрам больше, чем просто убой животных
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 167

Происхождение Ид аль-Адха или Курбан-байрам тесно связано с хаджом, исламским паломничеством. Убой коров, овец, верблюдов или коз является одним из заключительных актов хаджа и отмечает успешное завершение этого религиозного долга, который считается обязанностью мусульман во всем мире.Курбан-байрам больше, чем просто убой животныхУбой животного для Ид аль-Адха (Праздник жертвоприношения) — это то, что возлагается на всех мусульман, мужчин и женщин, если они превышают определенную сумму сбережений. Если у человека есть сбережения выше установленного уровня, он покупает овцу или корову и жертвует ею. Духовная жертва приносится Богу, но фактическое физическое мясо используется для более прозаических целей. Мясо разделяется на три части: что будет приготовлено дома, что будет предложено близким родственникам и друзьям, и, наконец, то, что жертвуется тем, кто не может позволить себе убить овец, корову или верблюда.

Некоторые люди описывают этот праздник, как варварский или жестокий. Приобретение животного, резка его горла и разделка тушки иногда изображаются как нечто, что современный человек не должен делать. Однако покупка, убой, проводимый самим человеком или мясником, измельчение мяса на порции — все это напоминание о том, откуда появляется еда, которую мы едим.

В этом году Ид аль-Адха очень близок к сезону охоты в ряде стран. 12 августа было начало сезона охоты на рябчиков. Начало охоты на оленей, в зависимости от страны и типа оленей, колеблется с июля по ноябрь. И сезон охоты на лис, хотя теперь и запрещен в оригинальной форме, стартует в ноябре. Охота на оленей, рябчиков или лис считается спортом. В птиц стреляют в небе, приносят тушки собаки и готовятся к обеду. В оленей стреляют, а оленину едят или продают.

Убитое животное во время Курбан-байрам, по сравнению с этими «видами спорта» — это нечто совсем другое. Ид аль-Адха не убивает. Речь идет не об охоте. В момент религиозного праздника  люди не убивает животных для развлечения или спорта. Слово «курбан» является арабским и означает «приближаться». Ближе к Богу и, что более важно, ближе к сообществу. Но как убийство коров, овец, козлов или верблюдов объединяет людей? Как смерть живого существа приближает другое живое существо к Богу? Курбан — это просто символ, который показывает, что человек может отказаться от чего-то ради Бога. На самом прозаическом уровне верующий отказался от денег, чтобы купить животное. Затем он отдает большую часть мяса, чтобы накормить тех, кто менее удачлив, чем он сам.Курбан-байрам больше, чем просто убой животныхЖертвоприношение и выбор животного в Курбан-байрам – это целый ритуал. Животное не может быть слишком молодым или слишком старым. Нужно убивать с большой осторожностью. Ни одно животное не должно быть убито в месте, где оно может чувствовать запах крови другого существа, или слышать любые звуки, которые могут напугать его. Когда его доставляют туда, где его нужно убить, то не следует пугать жертву и нельзя использовать чрезмерную силу, чтобы привести на бойню. Корову или овцу должен убить кто-то, кто знает, как правильно это делается, чтобы животное не страдало. То есть, не только животное должно быть физически здоровый, но и мясник находился в нормальном психическом состоянии, не боялся и не сердился. В эти дни многие люди отдают животных, которых выбрали в качестве своей жертвы, на бойню, забирая домой только готовые куски мяса.Курбан-байрам больше, чем просто убой животныхЕсть еще один вариант — люди могут давать деньги благотворительным организациям, таким как Красный Полумесяц. Эти благотворительные организации выполняют бойни по имени дарителя, где-то в Турции или за рубежом. Тогда все мясо будет пожертвовано тем, кто в этом нуждается. Выбор здорового животного, переработка мяса и его пожертвование нуждающимся осуществляется благотворительностью.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 5, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Курбан-байрам больше, чем просто убой животных, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Париж — популярный город для осеннего посещения

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Париж — город любви и романтики является одним из популярных осенних мест,... 

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 
Статьи о Турции

Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Известный как «Большой каньон Анатолии», «Долина Левента» завораживает посетителей... 

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани...