информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Сокровище Бодрума


Сокровище Бодрума
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 541

По дороге к известному курорту туристы могут полюбоваться белоснежными домами, окутанными пышной зеленью и привлекательными яхтами. Среди подобных элементов пейзажа сразу бросается в глаз замок Святого Петра — символ и настоящее сокровище города.Сокровище БодрумаЛюбопытно, но сооружение замка обусловлено разрушением другого архитектурного экспоната — мавзолея Масола. В Средние века рыцари-крестоносцы буквально «довели» мавзолей до фактического исчезновения, разобрав устоявшие после землетрясений камни и плиты дабы построить крепость. До наших дней частично сохранились элементы мавзолея, которые не особо гармонично вмуровали в стены замка. Около ста лет крепость служила форпостом для представителей Ордена госпительеров и неоднократно ее атаковали войска Османской империи. Впрочем, защита была напрасной — летом 1522 года султан Сулейман начал штурмовать главный рыцарский штаб, который находился на острове Родос. Сражение, растянувшееся практически на полгода, было выиграно османцами. В свою очередь, самоотдача рыцарей замка Святого Петра уже не играла никакой роли, так как крепость автоматически переходила под крыло султана. Таким образом, в XVI веке сооружение начали обустраивать под мусульманский манер.

Многочисленные военные конфликты, в частности Первая мировая война, явно не приукрасила замок, но минарет и другие пострадавшие помещения были восстановлены в том же веке. В целом, за всю историю своего существования, крепость использовали в военно-политических целях. Многие историки полагают, что именно благодаря такой важности сооружения при разных властях, его не запустили и поддерживали в соответствующем состоянии. Иными словами, раньше ему никак не придавали статуса памятника архитектуры или туристической достопримечательности.Сокровище БодрумаТолько во второй половине ХХ века власти резко спохватились и начали беспокоиться за настоящее и будущее замка. Были выделены средства на восстановительные работы и со временем крепость официально перевели в статус замка. Ныне замок Святого Петра ценится не только из-за увековеченных остатков мавзолея Масола и небольшого наследства рыцарей, обитавших здесь 5-6 веков назад. Часть крепости функционирует в качестве Музея подводной археологии, в котором можно полюбоваться предметами, уцелевшими после множества кораблекрушений в водах Эгейского моря. Таким образом, современный облик крепости представлен в виде нескольких тематических зон, которые предлагают посетителям выставки для любителей истории и археологии. Чего только стоят экспозиции, посвященные стеклу. На эту тематику, кстати, выделен целый зал.

Осмотр всех интересующих экспонатов может занять не мало времени. Обычно туристы, посещающие крепость-музей «пропадают» на полдня. Кроме того, здесь есть возможность узнать о многих легендах и их действующих персонажах, которые сполна удовлетворят любопытность каждого туриста.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 14, 2017

Размещено в рубрике: Бодрум

В продолжение статьи, Сокровище Бодрума, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь — это пляж: лучшие городские пляжи Европы

Лето в городе не всегда исключает удовольствие от пляжного отдыха. Наденьте купальник... 

6 причин посетить Литву летом

Ищите вдохновения этим летом — отправляйтесь в Литву.  Европейское государство... 

Самые красивые места на Ближнем Востоке

Ближний Восток, расположенный на перекрестке культур между Востоком и Западом,... 
Статьи о Турции

Удивительная деревня на турецко-армянской границе — популярное место для любителей природы

Деревня Кызылдаг в Тузлуке предлагает потрясающий вид на горы Текелти и гору... 

Новый адрес для высокогорного туризма Турции: Тонья(Tonya)

В горной местности есть много, чтобы предложить туристу: свежий чистый воздух... 

Услуги перевода с турецкого на русский и наоборот

Несмотря на то, что Турция находится не так далеко от России, найти специалиста...