информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Первая пожизненная блокировка сайтов в РФ вступила в силу


Первая пожизненная блокировка сайтов в РФ вступила в силу
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 324

Сегодня ночью вступит в силу  вердикт Мосгорсуда о бессрочной блокировке торрент-трекера Rutor.org и ещё 12 ресурсов. Пока же все площадки доступны для юзеров, но к концу дня провайдеры навек заблокируют их работу.Первая пожизненная блокировка

Заключение Мосгорсуда по иску ООО «Базелевс дистрибьюшен» о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в легитимную силу, озвучено в сообщении суда. По сущности это будет первым реализованным вердиктом о бессрочной блокировке торрент-трекеров по расширенному антипиратскому законодательству (действует с мая 2015 года).

«Базелевс дистрибьюшен», входящая в группу Bazelevs Тимура Бекмамбетова и занимающаяся созданием художественных и маркетинговых роликов, жаловалась в Мосгорсуд ещё в минувшем году. В октябре «фемида» удовлетворила жалобу фирмы и приняла заключение о «вечном» лимитировании доступа к 12 торрент-трекерам. В перечне вебсайтов есть Rutor.org — лидер из самых известных в Руинтернете торрент-трекеров с 30,4 млн посещений в декабре, по сведениям Similarweb. Кроме Rutor.org, бессрочной блокировке станут подвергнуты, к примеру, площадки Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net и иные веб-сайты. Количество посещений юзерами всех попавших под блокировку ресурсов в сентябре было выше 75 млн (статистика Similarweb).

В Роскомнадзор сейчас поступили 2 заключения о бессрочной блокировке онлайн-ресурсов, поведал РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 1-ое касается как один 12 ресурсов по иску «Базелевс Дистрибьюшн», 2-ое — вебсайта Bigcinema.tv, жалобе к которому предъявляла фирма «Сеть телевизионных станций» в связи с нарушением прав на сериал «Лондонград». Все ресурсы, о коих идет речь в судебных заключениях, уже внесены в реест Роскомнадзора, вечерком операторы получат извещения ведомства о бессрочной блокировке и приступят к ее претворению в жизнь, заверил Ампелонский. Он уточнил, собственно что блокироваться ресурсы станут по доменному имени.Первая пожизненная блокировка

Вероятность достичь бессрочной блокировки ресурсов с незаконным контентом у правообладателей была замечена с 1 мая 2015 года, когда в законное действие вступили исправления в закон «Об инфы, информационных разработках и обороне информации». Сообразно поправкам, в случае если правообладатель два раза выиграет дело о защите авторских прав в суде, сайт-нарушитель будет по жизненно заблокирован. Те же исправления расширили и сферу воздействия антипиратского закона: в случае если до мая он разносился лишь только на киноленты и сериалы, то ныне на весь контент: видео, книжки, музыку, софт — все, не считая фоток.

 

В ожидании исполнения заключений Мосгорсуда RuTracker.org и ещё некоторое количество торрент-трекеров провели 6 декабря например именуемые учения по штатской защите, в ходе коих веб-сайты для юзеров из РФ были отключены на день. Популярность RuTracker.org после отключения не рухнула, а оказалась повыше, чем на предшествующей неделе: 1,27 млн оригинальных гостей напротив 1,11 млн, писал TJournal.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 19, 2016

Размещено в рубрике: Актуальные новости, Лучшее в сети

В продолжение статьи, Первая пожизненная блокировка сайтов в РФ вступила в силу, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Посетите Эгейсике острова Греции

Менее известный факт может заключаться в том, что ряд привлекательных греческих... 

Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона

Лондон имеет одни из самых знаковых ориентиров в мире, когда речь идет о современной... 

Как провести идеальные выходные в Севилье?

В очаровательном и оживленном городе Севилье вы можете провести замечательные... 
Статьи о Турции

Малазийский зоопарк впервые демонстрирует панду-детеныша, привлекая туристов

Со вчерашнего дня в Малазийском зоопарке можно наблюдать четырехмесячную панду,... 

5 лучших ресторанов в Гереме

Посетите сонный город Гереме, который окружен сказочными дымоходами района Каппадокии.... 

Памуккале — рай для любителей истории и отдыха

Паммукале со своими целебными источниками напоминает пейзаж из сказки. Он предлагает...