Привлекательные замки в Уэльсе

0
Количество просмотров 8

Уэльс является хорошим местом для пеших прогулок, во время которых вы можете полюбоваться горными массивами, лесистыми долинами, пустошами, скалистыми берегами и песчаными пляжами. Однако это еще не все, ведь на фоне этого необычайного пейзажа находятся замки — валлийские архитектурные сокровища.Привлекательные замки в УэльсеИз четырехсот крепостей, построенных на протяжении веков, около ста сохранились до наших дней. Раньше они были важными стратегическими точками, сегодня представляют собой интересные туристические объекты. Они в разных штатах. Некоторые до сих пор восхищаются своей монументальностью, другие постепенно рушатся. В стенах каждого из них запомнились необычные истории и рассказы с древних времен. Стоит познакомиться хотя бы с некоторыми из них, почувствовать дух прошлого и насладиться уникальной атмосферой этих мест.

Замок Кардифф

Самой большой туристической достопримечательности в Уэльсе является резиденция в Кардиффе. Ее нужно обязательно увидеть при осмотре столицы страны. Замок Кардифф возвышается в центре города, в окружении стен, полей и восхитительного сада. История здания восходит к 1 веку нашей эры, когда римляне построили на его месте форт. Этот пункт также оказался стратегическим для норманнов, которые спустя десять веков возвели монументальный оборонительный замок в этом районе. На протяжении веков он был заселен различными дворянскими семьями, которые заказали расширение или реконструкцию последующих частей здания. Своим нынешним обликом обязано третьему маркизу Буте и его сыну. От их имени Уильям Берджес придал замку характер резиденции, богатой роскошными интерьерами, украшенными фресками, витражами, мрамором, позолотой и деревянными скульптурами.Привлекательные замки в УэльсеЗамок Кайрфилли

Замок Кэрфилли находится с Кардиффским замком в непосредственной близости — объекты расположены всего в 10 км друг от друга. Именно маркиз Бьют приказал восстановить здание, которое было заброшено во второй половине 15-го века семьей де Клэр. Благодаря инициативе влиятельного магната вы все еще можете полюбоваться этим замком 13-го века, расположенным на искусственном острове в центре города, монументальным образцом средневековой архитектуры. Объект занимает 30 акров, что делает его крупнейшим в Уэльсе и одним из самых больших во всей Великобритании. Это был первый замок, построенный полностью с нуля по концентрическому плану — он стал образцом для будущих крепостей Эдуарда I. Тем не менее, планировка не является универсальной, так как связана с характерной кривой башни (очевидно, наклонена под большим углом, чем в Пизе). Красивые окрестности приглашают вас прогуляться и отдохнуть вокруг отеля. Есть также места для пикника.

Замок Чирк

Построенный в конце 13-го века, замок Чирк является последним зданием такого типа, возведенным во времена Эдуарда I и составляющим часть цепочки цитаделей, охраняющих северную часть Уэльса. Финансируемый Роджером Мортимером де Чирком в 1593 году, он был куплен Томасом Миддлтоном за 5 000 фунтов стерлингов (что сейчас равняется примерно 11 миллионам фунтов стерлингов). Семья Миддлтон работала там до 2004 года до времен, когда собственность стала Национальным фондом. На сегодняшний день это единственный необитаемый замок времен Эдварда I, благодаря которому эта элегантная резиденция доступна для посетителей. Там вы сможете полюбоваться представительными палатами, одновременно изучая историю семьи. Остальную часть здания также стоит посмотреть.Привлекательные замки в УэльсеЗамок Конуи

Один из крупнейших средневековых замков Англии, сформированной по инициативе короля Эдуарда I. Его строительство длилось всего шесть лет с 1283 по 1289 год. Учитывая размеры этой крепости, это впечатляющий результат, достигнутый благодаря тяжелой работе тысяч людей со всей страны. Объект был построен на скалистом холме над рекой Конви в прекрасном стратегическом месте. На протяжении веков ему приходилось сопротивляться многочисленным вторжениям. Бурная история замка означала, что в 1655 году было решено снести его часть, чтобы он больше не становился полем войны. И фактически крепость вскоре утратила свой военный характер, чтобы стать вдохновителем для романтических художников, а затем популярным туристическим направлением. Каждый год замок посещают около 200 000 гостей, которые хотят полюбоваться этим неординарным образцом средневековой архитектуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...